X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме состоялось чествование приходских сотрудников

02 фев 2022г.

В наступившем 2022 году в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга настоятель прихода протоиерей Андрей Канев поблагодарил за труд более 200 сотрудников и добровольцев Богородице-Владимирского храма.

В приходском актовом зале собрались священники, отец диакон, алтарники, звонари, певчие, катехизаторы, преподаватели Детского просветительского центра, сёстры, которые ухаживают за священническим облачением и следят за чистотой храма, дежурные, охранники, работники церковной лавки, электрики, рабочие, бухгалтер, работники трапезной, буфета, добровольцы и активные родители.

Протоиерей Андрей Канев поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил их за труд на благо прихода:

- Когда всë начиналось, то некому было ни петь, ни алтарничать. Наш приход создавался с «нуля»... И поэтому для меня стало главным создать приходскую общину - крепкую семью! Благодаря людям, которые стали приходить, начала расти община и построился храм. Очень хотелось бы, братья и сëстры, чтобы наша «семья» была крепкой, а это возможно только тогда, когда люди встречаются и на службах в храме, и вне храма, общаются, вместе трудятся, делают уютным свой храм. Но, если мы - семья, то мы, все вместе, должны и ухаживать за нашим храмом. И здесь все вложения, все профессии равны. По внешнему виду храма заметно, любят ли его прихожане. Благодарю вас, дорогие мои, за ваши труды!

Приглашаемых в центр зала людей отец Андрей называл по имени и отчеству, представлял, знакомил со всеми присутствующими, одаривал конфетами. Эти конфеты возвращали людей в детство и создавали атмосферу тепла и уюта.

Завершилось торжественное чествование чаепитием с приготовленными самими прихожанами вкусными яствами.

 - Мы не ожидали подарков. Это большая радость для нас и возможность оставить ненадолго свою рабочее место, ведь мы так редко выходим вместе со всеми на приходские мероприятия. Многих сотрудников храма мы не знали, познакомились, узнали имена, фамилии. Мы благодарим отца Андрея за добрые слова и эту необычную встречу, - поделились своими впечатлениями работницы буфета Татьяна Владиславовна Андропова и Галина Сергеевна Инишева.

 Одна из «старейшин» прихода, всегда улыбающаяся добродушная оптимистка Нина Ивановна Шкляр, сказала просто:

- Было очень приятно, радостно ощутить себя частью нашей огромной приходской семьи. Есть такая поговорка: «Какой  поп - такой и приход!» Мы все очень довольны.

После торжественного чествования прихожане разошлись по домам в приподнятом настроении, с еще большим желанием вносить свою малую лепту в развитие и благоукрашение родного храма.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: