X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме прошел детский Рождественский праздник

16 янв 2022г.

9 января 2022 года в приходском актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошёл семейный Рождественский праздник. Его формат необременительной встречи продолжил зарождающуюся традицию прошлого года. И тогда, и сейчас совместными усилиями организаторов, родителей и детей была создана чудесная атмосфера для общения.

Праздник начался Рождественским тропарем в исполнении детского клиросного хора, после чего прошёл небольшой концерт, на котором выступили ребята из воскресной школы. Выступления детей были соединены сказкой, которую исполнили ребята из семьи Чепкиных.

Анастасия Александровна Чепкина выступила на празднике не только в роли ведущей, но и в роли старшей сестры и режиссёра:

- Моим младшим сёстрам Наде, Кристише и брату Игорю нравятся домашние спектакли. Я нахожу и переделываю сценарии, ребята с удовольствием учат роли, даже не по одной за один спектакль. Мы показываем представления родителям или гостям. Показ на сцене - наш первый опыт! Конечно, выступать волнительно, но ребята постарались и остались довольны своим выступлением.

О подготовке праздничного мероприятия и о самом празднике рассказала одна из организаторов концерта Наталья Михайловна Байгарова:

- Подготовку начали заранее, постарались учесть все пожелания и замечания прошлого года, чтобы в этом году праздник стал ещë более интересным и собрал вновь наши приходские семьи. Огромную роль в организации и проведении Рождественского праздника сыграл родительский комитет воскресной школы во главе с его председателем Валерием Юрьевичем Сесёлкиным.

По вновь складывающейся традиции праздник прошел в формате непринуждённой дружеской встречи. Так съезжаются гости-родственники на семейные большие события. Эта форма проведения праздника была предложена в прошлом году настоятелем Богородице-Владимирского храма протоиереем Андреем Каневым, и так порадовала прихожан, что в этом году поучаствовать в проведении мероприятия захотело больше семей, и «домиков», в которых проходили семейные мастер-классы, стало больше.

- Мероприятие стало крупнее, интереснее, детям понравилось и родителям тоже, - подтвердил отец семейства Санько Игорь Иванович.

В 2022 году ребята и взрослые получали на входе путеводные карты с изображением «домиков», в которых проходили мастер-классы. Нужно было успеть потрудиться, выполнить задания и по окончании праздника получить друг от друга небольшой подарочек-сюрприз. Ведь все подарки, принесённые с собой, были сложены вместе и перемешаны в одной праздничной коробке, из которой их выдавали за пройденный маршрутный лист протоиерей Андрей Канев и инструктор военно-патриотического клуба «Уральские медведи» Виктория Владовна Зинкина в домике «Хижина гостинцев».

Актовый зал вместил всех желающих. Также вновь заглянули поиграть у ëлочки приходские Дед Мороз и Снегурочка. А вот мама Елена Анатольевна Барышева и еë дочь Алла пришли на Рождественскую встречу впервые:

- Прекрасный праздник! Теперь будем каждый год приходить, потому что нам очень понравились и мастер-классы, и выступления детей: Нас очень порадовал «Издательский домик», в котором мы сделали книжечку с наклейками - это было очень интересно! Спасибо!

«Издательский терем» был полон посетителей, им заведовали Надежда Владимировна Плотникова и Юлия Юрьевна Иванова. Стол в этом домике весь был усыпан наклейками и украшениями, клеем и цветной бумагой. Ножницы мелькали в руках, слышалось «пыхтение». Дети трудились над созданием открыток и книжечек.

- Я сделала книжечку с наклейками, оставлю еë себе на память, а сюрпризом, который мне подарили, скорее всего, поделюсь с другими, - рассказала о своих впечатлениях 9-летняя Лена Коробицына.

Всего домиков в «Рождественской деревне» было 10. В домике «Чудесная усадьба» делали ангелов в традиционной технике «мотанки» под руководством Евгении Вячеславовны Грушиной.

В «Пряничном домике», как и в прошлом году, был настоящий бум. Семья Косовых, Ольга Викторовна и Михаил Борисович, помогали детям расписывать глазурью пряники. Ну а есть их помогали детям-художникам мамы и папы.

В «Загадочном дворце» жили-были преподаватель 2 класса воскресной школы Елена Васильевна Шабанова и пианист Светлана Александровна Медведева. Они загадывали всем словесные и музыкальные загадки.

Вдомике под названием «Сладкая горница» разместилась семья Билютиных. Ирине Михайловне и Дмитрию Викторовичу помогала Анастасия Сикоева. Тут все учились выпекать орешки и вафли.

«Маленький театр» приглянулся всем прихожанам от мала до велика. Тут можно было поучаствовать в кукольном представлении, стать актëром или зрителем. Сказки со всеми разыгрывала Наталья Юрьевна Сексисова, которая поделилась рассказом о забавах своей семьи:

- И театр, и «рыбалку» придумали и сделали на детские дни рождения. «Идём» от детей, развиваем то, что им нравится и полезно. На настоящей рыбалке у них рыба не клевала, а эта, на магнитиках, сделанная вручную и с телескопической удочкой, клюёт на «ура»! А про театр хочу сказать вот что: не ожидала, что и малышам, и старшим детям 11-ти лет понравится играть. Праздник прошёл стремительно! Было здорово смотреть, как они заинтересовались и с увлечением разбирали игрушки и роли.

А Секисовы-дети - Паша, Лазарь и Дима - в это время ушли на «зимнюю рыбалку» или, как они её называют, «Клюваку», с папой Юрием Михайловичем на вилле «Золотая рыбка», где они в настоящей палатке ловили настоящими удочками почти настоящих рыб!

Яркой витриной с вертепными фигурками звала в гости «Ярмарка». Здесь можно было сфотографироваться с любой поделкой, или еë выкупить, зная, что собранные средства будут направлены на строительство нового Благовещенского храма. Фотографировала и торговала здесь Вера Васильевна Гилина.

В «Чайном доме» не было чайных церемоний. Здесь накрывала на стол Екатерина Алексеевна Попкова, которая раскладывала принесённые гостями угощения, и разливала горячий чай.

Праздник был в самом разгаре, когда ведущая Анастасия Александровна Чепкина объявила, что пора одеться и бежать на «Уличные игры». Их организовали и провели ВПК «Барс», которым помогали ребята из ВПК «Уральские медведи».

На этапах «Бой на козлах с мешками» и «Ходули» была ответственной семья Реконвальд - Елена Николаевна, Михаил Владимирович и Иван Михайлович.

- Мне понравилось прыгать на скакалке и сражаться на подушках! - поделилась впечатлениями воспитанница приходской школы Мария Плотникова.

Фехтованию учили желающих Владимир Домрачев и кадет Даниил Остапчук: «Всë прошло энергично, весело. Дети поучились фехтовать на мягких мечах».

- В дружеской атмосфере все присутствующие получили бурю позитивных эмоций. С нетерпением ждём подобных мероприятий, - добавила кадет Елена Васькина, которая учила детей прыгать на скакалке и раздавала подарки.

Как резюмировали организаторы, Рождественский праздник подошёл к концу, но впереди ещё много совместных мероприятий и таких же душевных событий, ведь в большой приходской семье радость и любовь греют в зимние холода даже больше, чем летом! А особенно на Рождество Христово! С праздником, братья и сестры!

Видео



Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: