X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники Богородице-Владимирского храма встретили новый 2022 год в Москве

08 янв 2022г.

Воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга во главе со своим наставником Еленой Алексеевной Малыгиной встретили новый 2022 год в Москве.

Своими впечатлениями поделились участники путешествия.

- Я с нетерпением ждала эту поездку. Очень хотелось поехать на поезде, отдохнут. Встретить Новый год и Рождество Христово с друзьями в столице нашей Родины. В поезде мы проводили время разнообразно - ели, спали и много общались. В Москве нас встретила теплая (для нас, уральцев) погода и красота огней огромного мегаполиса. Мы заселились в просторный хостел с очень уютными комнатами, который изобиловал душевыми кабинками (это важно!) и постояльцами. Затем мы с удовольствием занялись исследованием нового для нас города, то есть посетили вечернюю Красную площадь, которая настолько поразила нас всех своими масштабами и красотой архитектуры, что многие попросту потеряли дар речи и были в восторге! Под бой курантов мы встретили новый 2022 год на мостике, над Москвой-рекой, жгли бенгальские огни, созерцали великолепные салюты и поздравляли друг друга с праздником!

Первой нашей экскурсией стало посещение Новодевичьего женского монастыря. Мы оказались в 16-18 веке. Особенно меня поразила атмосфера царящая в Успенском соборе: полумрак, горящие свечи и старинные иконы. Там было так спокойно и тихо, что хотелось вознести молитву к Богу. Мы поклонились чудотворным иконам Пресвятой Богородицы Смоленской и Иверской. Рядом с монастырем находилось Новодевичье кладбище, на котором мы увидели надгробья многих известных людей.

В тот же день мы посетили Москву - Сити. Высота этих стеклянных гигантов была такой, что приходилось запрокидывать голову и искать вершину зданий высоко в небе Москвы. Мы узнали, что в этом районе около 15 небоскребов и большинство из них - жилые дома.

В воскресный день мы побывали в Донском мужском монастыре, исповедовались, причастились святых Христовых Тайн, помолились у мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, увидели Мироварню, в которой варят Миро для всей Русской Православной Церкви и узнали ещё много интересного о монастыре от нашего экскурсовода инока Константина, - поделилась впечатлениями Кристина Борисова.

- Москва! Из моего сердца буквально вырвалось это слово, когда я впервые ступила на территорию столицы нашего государства. Я увидела большой город в постоянном движении! Блистающий мегаполис, напоминающий бурлящий водопад. Бесконечный поток машин, людей, вереницы вывесок. Когда мы подходили к Красной площади у меня из глаз брызнули слезы радости, настолько она прекрасна! Я просто в жизни не видела такой красоты! Мы зажгли бенгальские огни и взорвали хлопушки.

На следующий день мы посетили Донской монастырь. Хорошее душевное место с великолепной архитектурой, одним из древнейших кладбищ города и артефактами от разрушенных в советское время сооружений. Здесь есть горельефы с оригинального Храма Христа Спасителя, фрагменты Сухаревой башни, старинные захоронения многих известных людей. Как проходят службы - не передать словами. Хор монахов - просто Песнь Господу!

Уже в новом году мы совершили паломничество в Новодевичий монастырь. Место замечательное! Правда, сейчас на реставрации. Думаю, после ремонтных работ будет еще краше! Богатая история никого не оставит равнодушным. Тем, кто интересуется историей, очень рекомендую посетить. Можно просто прогуляться по территории, и отдохнуть душой, - порекомендовала Александра Семенова.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: