X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Следопыты отряда «Владимирский городок» приняли участие в церемонии встречи Вифлеемского огня и доставили его в приходской храм

06 янв 2022г.

Воспитанники отряда Братства православных следопытов «Владимирский городок» Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга приняли участие в традиционной ежегодной международной скаутской акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы» в Храме на Крови.

Участниками церемонии встречи Вифлеемского огня стали православные следопыты отряда «Владимирский городок» Михаил Копьëв, Наталья Зуева и Евдокия Чмутова во главе с инструктором отряда Ириной Георгиевной Копьëвой и командиром отряда Егором Солодянкиным.

Поясним, что Вифлеемский огонь мира и дружбы – это международная акция скаутов Европы и России. Зажжённый от Негасимой лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме огонь переносят по всей Европе в специальных лампах. Уже более 20 лет Вифлеемский огонь передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих.

Во время встречи Вифлеемского огня в Храме на Крови был отслужен Благодарственный молебен, после которого представителям 17 отрядов Братства православных следопытов был передан Вифлеемский огонь.

- Вначале встречи, когда мы стояли на улице, я слегка замёрз, но потом мне очень понравилось, как  Вифлеемский огонь очутился и засиял у нас в фонариках, - поделился впечатлениями самый младший следопыт, дозорный Михаил Копьёв.

Впечатления Михаила дополнила новик Наталья Зуева: 

 - Я уже не в первый раз в Храме на Крови. Мне понравилось, особенно то, что нам дали зажечь огонь. Я буду хранить его, чтобы утром принести в храм и передать людям.

Новик Евдокия Чмутова обрадовалась тому, что в церемонии впервые приняли участие следопыты из других скаутских организаций.

Этой встрече был рад и командир отряда Егор Солодянкин:

- Я пришëл поучаствовать в этой традиционной скаутской акции, выполнить свой долг и был рад видеть новые отряды и своих старых знакомых.

29 декабря 2021 года Вифлеемский огонь был торжественно передан в храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах.

Богородице-Владимирских следопытов встретили клирик Богородице-Владимирского храма иерей Георгий Кабанов и воспитанники приходского Детского просветительского центра.

Перед началом торжественной передачи инструктор отряда Ирина Георгиевна Копьëва рассказала историю акции, а отец Георгий Кабанов в своей проповеди обратился к присутствующим, предложив им так же, как и этот Огонь, устремляться ввысь в молитве и в жизни.

После Благодарственного молебна Вифлеемским огнем засияли подсвечники Богородице-Владимирского храма. Теперь все прихожане смогут взять к себе домой частицу этого Огня и зажечь свою домашнюю лампадку.

После торжественной передачи Огня воспитанники Братства православных следопытов попили чаю и побеседовали с настоятелем прихода протоиереем Андреем Каневым. Заправив свои фонари лампадным маслом, ребята отправились к семье своего болеющего товарища Павла Секисова, чтобы передать им Вифлеемский огонь и немного подбодрить. Так началась череда добрых дел, которые каждый следопыт стремится сделать в течение Рождественского поста.

Воспитанники приходского отряда «Владимирский городок» готовы разнести по домам прихожан Вифлеемский огонь, а также рассказать о традиции принесения этой святыни.

Желающим встретить доброжелательных детей с лампадками обращаться к Ирине Георгиевне Копьёвой по телефону +7 912 041 18 56.

Смотреть фото в альбоме VK

 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: