X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Первый канал провёл съемки сюжета о зимних казачьих играх для детей

25 дек 2021г.

Местом съёмок стал хутор «Благовещенский» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска, действующий на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга.

Игры были приурочены к празднованию памяти святителя Николая Чудотворца. Стоит отметить, что такие игры казаки проводят уже много лет по большим праздникам. В этот раз приходские дети, воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Барс», православные следопыты и гости хутора из военно-патриотического клуба «Росомаха» прихода в честь преподобного Сергия Радонежского из посёлка Большой Исток боролись мешками на бревне, метали валенки, участвовали в молодецких забавах «Папаха» и «Стенка на стенку», перетягивали канат, прыгали через скакалку. Всем желающим предлагали горячий чай

– Не смотря на прохладную погоду и численное меньшинство, ребята заняли первые места, зарядились бодростью и получили массу хорошего настроения. Спасибо организаторам за прекрасно проведённое время, – поделился руководитель ВПК «Росомаха» Роман Андреевич Загуменных.

Как рассказали казаки хутора «Благовещенский», играя в такие игры дети не только физически развиваются, становятся сильнее, выносливее, быстрее, они общаются друг с другом и со взрослыми, учатся действовать в команде, им весело, интересно и, самое главное, они приобщение к традиционной русской культуре.

Сюжет о традиционных играх и забавах, которые можно организовать зимой на улице, выйдет в эфире Первого канала в программе «Доброе утро».

Благодарим за помощь в проведении игр студенческий центр патриотического воспитания «Святогор» УГГУ.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: