X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Приходские поисковики познакомились с молодёжной традиционной культурой

01 дек. 2021г.

28 ноября в актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошло занятие по молодёжной традиционной культуре для участников поисково-туристического клуба "Орлёнок", которое провела Чепкина Анастасия Александровна. Гостями клуба стали прихожане и гости (даже Московские) Владимирского прихода.

На занятии молодые люди узнали о значении вечёрок, о том, где и как их проводили. И конечно же была практика: разучили парно-бытовой танец "Коробочка" и кадриль Смоленской области, такой близкой отряду.

Анастасия Чепкина:
- Мы можем предполагать, что те солдаты, останки которых мы имеем возможность поднимать из небытия на Вахтах Памяти, проводили свой досуг именно в формате живого общения - танцев, песен, кадрилей, или проводили бы, но не успели... По крайней мере они это видели с детства, росли в этой культуре. Об этом говорят фото военного времени.
Когда мы что-то узнаём о нашей русской традиционной культуре и что-то пробуем повторить, то мы сохраняем эту тонкую, почти прозрачную нить, которой связаны наше время, время Великой Отечественной Войны и "седая старина" .
Мы пытаемся внести в нашу современную культуру незаслуженно забытую красоту народных традиций.

В этом году, в августе, на Вахте Памяти поисковый отряд "Орлёнок" провёл вечёрку, и руководство Вахты приняло решение включить её в ежегодный план обязательных мероприятий Вахт Памяти. Так что, кто планирует ездить с поисковым отрядом, присоединяйтесь к занятиям клуба.

Московский гость Александр после занятия сказал, что ранее он не задумывался о традициях нашей культуры, но на занятии ему было очень интересно узнавать факты о взаимоотношениях среди молодёжи, об особенностях одежды, об отношении людей к семье и прочее. И ему хотелось бы ещё и ещё узнавать для себя новое (а новое - это хорошо забытое старое).

Так же участники смогли на себе испытать то, что русские танцы - непростое и увлекательное занятие, требующее неплохой координации и сообразительности.

Такие занятия по культуре на Богородице-Владимирском приходе проходят не только в рамках клуба "Орлёнок", но и на встречах "Владимирская кадриль"по воскресеньям (время каждый раз обговаривается). Приглашаются парни и девицы от 12 лет. Справки по телефону: +7 950 659 31 84 (Чепкина Анастасия Александровна).

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: