X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме впервые отметили новый государственный праздник - День отца

21 окт. 2021г.

В третье воскресенье октября, начиная с 2021 года, в России, по указу Президента РФ В.В. Путина, будет отмечаться на государственном уровне очень важный и давно назревший праздник – День отца, призванный сохранять и подчеркивать важность уважительного отношения к отцу, как к главе семьи и защитнику традиционных ценностей.

17 октября 2021 года День отца, впервые, отметили и на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга. В празднике приняли участие более 50 человек, некоторые из которых впервые переступили порог православного прихода, в Детском просветительском центре которого обучаются их дети.

- Осень, сама по себе, прекрасный дар людям, а тут, такой замечательный повод, чтобы чествовать отцов семейств, крестных отцов, отцов духовных. «Да, конечно, мне очень понравился праздник, особенно, когда меня носили на руках...», - сказала одна девятилетняя девочка. На этой планете нет, наверное, ни одного человека, который не хотел бы оторваться от земли и почувствовать опору, защиту, любовь. В надёжных руках папы сосредоточена огромная ответственность за семью и маленькое тихое семейное счастье, - поделились размышлениями о важности новой памятной даты организаторы поздравительного мероприятия.

В этот воскресный день на площадке возле храма собралось значительное количество мужчин, чтобы поучаствовать в «Веселых стартах» и посмотреть воскресную школу, в которой учатся их дети и внуки. И какие это были лица! Добрые, весёлые, родные! Папы и дедушки, внуки и сыновья - они пришли со своими женами, мамами и дочками, бабушками и внучками. Ведь спорт объединяет.

Духовник Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма иерей Алексий Можегоров напутствовал и благословил присутствующих. Отец и сын Секисовы прочитали перед собравшимися стихи о папах. После чего участники праздника разделились на команды и начали прыгать на скакалках. Папы делали это вместе со своими детьми, а все остальные – попарно. Затем началась эстафета, и папам, согласно условиям конкурса, «захотелось» пронести всех детей на руках. Потом «захотелось» пить и пришлось носить «пятилитровки» с водой. Это была проверка на прочность: пыль летела в глаза, мелькали ноги и руки. Те, кто «выжил», получили подарки из рук мамы - Натальи Секисовой и почётные грамоты из рук ведущего - Алексея Викторовича Арефьева.

После эстафеты отцов пригласили отобедать в избу, где они вкусно «подкрепились», познакомились и пообщались.

Я - папа ученика приходской школы Миши Копьёва, - поделился своими впечатлениями Олег Николаевич. - И здесь, на таком мероприятии, я оказался впервые. Очень доволен. Сын и я, мы оба рады, что вместе весело провели время. Раньше у нас не было такого праздника. Спасибо организаторам, участникам, отцам и, конечно, мамам, ведь всё было очень вкусно!

- Всё прекрасно! Дети растут, набираются опыта, мы тоже живём, «растём», развиваемся, идём вперёд. Сегодня пришли новые люди, новые идеи. Будем жить дальше! - добавил отец четверых детей Михаил Сергеевич Косов.

На толстовке у одного из пап выделялась надпись: «Казак - Галкин М.Н.» Также многодетный отец:

- Всё по-семейному, по-доброму. С Божией помощью. Дети рады-папы рады! Детей много, работы много, но время нашлось и ещё найдётся. Впечатления только положительные. Слава Богу за всё!

- Я первый раз пришёл сюда. Без происшествий! Это - главное! Сам я - спортсмен, занимался единоборствами, выходец из самбо и бокса, а сын занимается кудо. Ну и я с ним дома ещё сам занимаюсь, конечно. Понравилось. Спокойно, душевно. Классно! Такие мероприятия сближают нас, знакомят. Я, лично, никого не знал - рад познакомиться со всеми. По возможности, буду все мероприятия посещать. Спасибо! - выразил надежду отец ученика приходской школы Давида Михаил Евгеньевич Ламзин.

Поделился своей радостью и отец воспитанницы воскресной школы Валентины:

Я - Денисов Василий Сергеевич. Сегодня впервые пришёл. Всё шикарно! У меня дети ещё маленькие, Валя старшая, остальным ещё 6,5, 3,5 и 1 месяц.  Дома стал чаще бывать последнее время, вместе готовим с ней, занимаемся, и сегодня мы вдвоём прыгали, вдвоём падали - было очень радостно! Весь праздник были вместе. Спасибо!

После обеда отцам была предложена экскурсия по приходу. Некоторые, особо стойкие папы, поучаствовали в мастер-классах, проведенных собственными детьми. Со скаутами вязали узлы, с художниками рисовали, с резчиками – вырезали по дереву. Словом, показали отцам, чем занимаются. Порадовали родных.

- А, вообще-то, для того, чтобы обнять отцов, совершенно не обязательно ждать февраля или октября, а, просто надо бежать, залезать на плечи и обнимать! Так и  идти с ними на охоту, рыбалку, в поход, хоть на край земли. Тем более что они этого тоже очень хотят, - подчеркнули организаторы праздника.

Смотреть фотографии в альбоме VK

 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: