X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники Богородице-Владимирского храма совершили поездку в Нижний Тагил

28 сент. 2021г.

Обучающиеся в Свято-Симеоновской гимназии воспитанники храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга и их классные руководители совершили поездку в Нижний Тагил, где приняли участие в спартакиаде «Восток-Запад», посвященной 800-летию со дня рождения святого князя Александра Невского. Соревнование было организовано нижнетагильской Православной гимназией во имя святого благоверного великого князя Александра Невского.

- Наше путешествие началось со станции ВИЗ, где мы все сели на «Ласточку». По дороге нас встретил небольшой дождик, а на горизонте выглядывали черные тучи, но это нас совсем не огорчало: мы очень дружно ехали, и нам совсем не было грустно. Так как мы практически заняли половину вагона, мы могли вместе сгруппироваться и поиграть в игру «Есть контакт». Было очень весело. За такой интересной игрой мы не заметили, как пролетело два часа, и мы приехали в Нижний Тагил, встретивший нас лужами и влажным воздухом, а мы его - своими улыбками и радостным предвкушением от предстоящей насыщенной экскурсии по городу, - поделились впечатлениями участники поездки.

По дороге в храм святого благоверного князя Александра Невского уроженец Нижнего Тагила клирик Богородице-Владимирского храма диакон Алексий Чемерис рассказал путешественникам об истории своего родного города. Ребята увидели городской пруд, в котором плавали утки, единственный в мире музей-завод, Лисью гору, храмы, купеческие особняки старого города.

- Выйдя на нужной остановке, мы пешком отправились к храму. Перед нами открылась картина: невероятной красоты собор, большая Православная гимназия - все это на большой горе. Такая красота! В храме нам провели экскурсию. Мы заказали молебен о здравии и побежали под дождём в здание школы, где в большом спортивном зале нас ждали борьба, крики и победа! - сообщила десятиклассница Лада Жиленкова.

Первыми в состязания вступили обучающиеся начальных классов. У них были веселые старты, перетягивание каната и греческие танцы, которые очень сильно понравились сопровождавшей детей классному руководителю 4 и 8 класса Елене Алексеевне Малыгиной.

После достойного выступления, заняв второе место, екатеринбургские гости были приглашены в концертный зал, где нижнетагильские гимназисты показали свои школьные таланты: танцы, песни на греческом и сербских языках. Особое впечатление на путешественников произвели подносы, самодельно расписанные учительницей изобразительного искусства, сохранивший этот старинный народный промысел.

- Отдохнув, старшеклассники отправились на игру по пионерболу. Так сильно боролись, стремились к победе и выиграли со счетом 2:1.Очень сильная была игра! Мощная! Мы болели за наших ребят, переживали, кричали им всякие подбадривающие кричалки и они смогли выиграть! - вспоминает четвероклассница Мария Плотникова.

Уставшие, получившие призы спартакиады имени святого князя Александра Невского, екатеринбуржцы отправились в трапезную.

- На первое у нас был очень аппетитный борщ. Жаль, что нельзя было попросить добавку. На второе дали гречку, котлету и кусочек огурца. А еще был компот из ягод. Тоже очень вкусный! Мы были голодные и поэтому быстро все съели! - поделилась ощущениями ученица 4 класса Анастасия Можегорова.

Поблагодарив всех организаторов и пообещав еще раз приехать в Православную гимназию, путешественники поехали в Нижнетагильский краеведческий музей, специально открывший свои двери для гостей из Екатеринбурга в свой выходной день.

- Старинные иконы, большие картины, скульптуры - все веяло историей, хотелось ко всему прикоснуться, но у нас совсем не оставалось времени успеть просмотреть все этажи и залы, - рассказывает восьмиклассница Виолетта Намятова. - Да, мы совсем не успевали. Много чего не посмотрели, не послушали, но прогуляться по набережной все-таки очень хотели. И мы в беговом прогулочном шаге прошли-пробежали до автобуса, который довёз нас до железнодорожного вокзала и, с Божьей помощью, успели на электричку в обратный путь!

Итоги поездки в Нижний Тагил сформулировала десятиклассница Лада  Жиленкова:

- Нижний Тагил - город нежности и незабываемых впечатлений, начиная от красоты природы и заканчивая архитектурой храмов. Так, побывав в храме св. блгв. князя Александра Невского, мы узнали, что такого стиля архитектуры в России больше нигде нет. Только в Париже. А какая там акустика! Ох! Веселые старты, экскурсия, победа в пионерболе, улыбки, вкусный обед, смех детишек, краеведческий музей, пробег до вокзала, - всё это стало частичкой моего сердца.

Участники поездки выражают «большую, просто огромнейшую благодарность» организатору путешествия диакону Алексию Чемерису и надеются на то, что эта поездка в один из последних теплых дней уходящей осени запомнится им надолго.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: