X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

КУБОК ПОКОЛЕНИЙ: молодость или опыт?

22 сент. 2021г.

В воскресенье 19 сентября 2021 года на территории Храма в честь Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах города Екатеринбурга прошли Третьи ежегодные военно-спортивные соревнования «Кубок поколений», в которых приняли участие воспитанники казачьих кадетских классов, военно-патриотических клубов Свердловской области, а также их родители и наставники.

Посостязаться и померяться силами на приходской территории собрались 12 команд: «Матвеевские силачи», «Мелкотня», «Старпёры», «Пенсионеры», «Рарог», «Феникс», «Орлы», «Тигры», «Барс-Младшие», «Барс-Старшие», «Крипипаста икс», а также хозяева и организаторы - команда ВПК «Уральские медведи».

В текущем году за «Кубок поколений» вышли побороться представители разных возрастных групп – дети, подростки, молодежь и взрослые. В том числе и две команды призеры прошлых игр: Старпёры, среди которых были победители 2018 года и призёры 2й степени 2019 года и команда ВПК «Барс». Участвовавшие команды были как одновозрастные, так и смешанные. У организаторов кроме цели создания захватывающего соревновательного настроя среди участников есть еще одна – чтобы родители с детьми вместе весело провели время, чтобы старшее поколение почувствовало, как ценен их опыт и что они еще могут что-то молодым показать.

Идея появления «Кубка поколений» зародилась во время первых соревнований и сборов «Уральский десант» в 2018 году, у одного из родителей, активно наблюдавшего и болевшего за захватывающей борьбой команд. Тогда зародилась идея соревнований детей-подростков и отцов, с целью выяснить всё же победит молодость или опыт.

В первых соревнованиях победил опыт «Старпёров», была задана высокая планка личного родительского примера в сохранении прекрасной физической формы, а также отцами был получен вызов от сыновей-участников команды «Уральские медведи» о том, что наступит момент и опыт будет повержен молодостью.

Давайте немного познакомимся с нашими командами. Матвеевские силачи – команда из маленьких прихожан Владимирского прихода назвавшаяся по имени капитана, где основным двигателем и мотиватором ребят стал настоятель Храма отец Андрей Канев. Команда Старпёры – основной состав участников - это уже опытные игроки, ветераны вооруженных сил из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Команда Пенсионеры – сборная родителей, прихожан, инструкторов и сопровождавших детские клубы. Крипипаста икс– команда из активных, настроенных на состязание, хорошее времяпрепровождение и мотивированные на победу ребята - кадеты @isetskiykorpus Исетского казачьего кадетского корпуса имени Цасаревича Алексей, также базирующегося на территории Храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. ДЮСВПК ЦО «Рарог» (https://vk.com/club190333241) из Екатеринбурга, занимающаяся спортивным и патриотическим воспитанием молодежи в рамках всероссийского движения Юнармия, выставила к участию аж 4 разновеликие по возрасту команды Рарог, Феникс, Орлы, и Тигры. Также два возраста команд – старшую и младшую, выставил ВПК «Барс», уже имеющий кубок победителя за 2019 год.

Хочется отметить целеустремленность и желание ребят всех команд дойти до конца. Это было заметно, когда старшие и сильные, завершив прохождение эстафеты, уходили с соревновательного места, а подрастающее поколение оставалось завершить начатое дело, тренируя характер. Ребята болели друг за друга, подбадривали и поддерживали. Именно это и позволило им совершать самые важные свои победы – превосходить самих себя.

Благодаря одной из команд участниц взрослые приобщились к современной детской культуре, расширили свой кругозор и узнали, что Крипипаста – это название популярной интернет-страшилки.

В рамках соревнований было предусмотрено два этапа. На первом команды выполняли задания эстафеты: разборку-сборку автомата, приседания, снаряжение магазина, упражнение на пресс, отжимания, бег в ОЗК (общевойсковом защитном комплекте) и противогазе, чистку картошки, метание гранат на точность, переноску раненого на плащ-палатке. ОЗК и противогазы некоторые ребята видели впервые, а некоторые из ребят были сами ростом с комплектующие ОЗК.

Втором испытанием для команд стало прохождение полосы: бег по неровной местности, преодоление двухметрового деревянного забора, искусственных завалов, бетонных сооружений и окон учебных стен-препятствий. Это было непросто, но справились все.

Состязались все отважно, слаженно, в силе духа, четком командном взаимодействии, демонстрируя лучшие качества. Глаза горели у всех участников, а поскольку команды соревновались не все сразу, а поочередно друг с другом, то и болели все дружно и поддерживали друг друга горячо.

После окончания соревнований подвели итоги и наградили победителей.
Победители турнира:
1 место – команда ВПК «Уральские медведи», тренировавшаяся достаточно и показавшая всё же родительской команде силу молодости;
2 место – команда «Пенсионеры», боровшаяся ноздря в ноздрю с лидерами и вырвавшая вторую позицию с минимальным, но всё же преимуществом у Старпёров своё место;
3 место – команда «Старпёры» (сборная Екатеринбурга и Нижнего Тагила), которая пообещала не уступить через год.

Военно-патриотический клуб «Уральские медведи» благодарит настоятеля Богородице-Владимирского прихода протоиерея Андрея Канева и Богородице-Владимирский приход за помощь в организации и проведении мероприятия, а также отца одного из курсантов, идейного вдохновителя «Кубка поколений» и активного помощника Кравченко Александра Александровича, а также фотографов, родителей и болельщиков команд. Всех участников соревнований ждём в следующем году.

С фотографиями с соревнований можно ознакомиться в альбоме мероприятия по ссылке.

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: