X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники Богородице-Владимирского храма в ходе поездки в Волгоград посетили мемориально-архитектурный комплекс «Сталинградская битва»

26 июня 2021г.

24 июня 2021 года воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на семи Ключах города Екатеринбурга, совершающие поездку в Волгоград, посетили главный музей города - мемориально-архитектурный комплекс «Сталинградская битва».

Вначале ребята прошли по залам, в которых расположено большое количество военных артефактов, фотографий участников сражений с описанием их подвигов, и захватывающая карта с видеорядом, наглядно показывающая военные действия и рассказывающая о том, как Сталинград множество раз переходил из рук в руки, и после кровопролитных боёв был очищен от фашистов.

Затем путешественники поднялись на второй уровень, который занимает панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».
Выйдя на улицу, познакомились с выставкой военной техникой времён Великой Отечественной войны, которая расположена под открытым небом рядом со зданием панорамы. Увидели руины мельницы Гергардта и знаменитый дом Павлова.

- Меня впечатлила мельница Гергардта! Это должен увидеть каждый! Когда смотришь на это здание, ты ощущаешь дух событий Сталинградской битвы! Удивительно, что здание сохранилось до наших времён, несмотря на многочисленные попадания авиабомб и снарядов. Эти повреждения видны и сейчас. Мельница передаёт эмоции тех времён: ужас, горе, страдания и муки. Но она выслала! А панорама - это настоящий шедевр! Она помогает оценить нашу Победу и мирную жизнь! - поделилась впечатлениями Александра Семёнова.

- Нас впечатлила панорама своими размерами, красотой и оставила глубокий след в нашей памяти. Художники воссоздали битву и город так, что мы сразу увидели, что было на самом деле, почувствовали страх. Страх, который переживали солдаты, но несмотря на простой человеческий инстинкт сохранить свою жизнь, шли в бой. Люди, пожертвовавшие свои жизни за Родину, достойны вечной памяти народа! – добавили Нина Грушина и Варвара Денистич.

- Было очень интересно и страшно рассматривать панораму Сталинградской битвы! Меня впечатлили бойцы. Они отважно сражались, не жалея себя! На панораме показан подвиг медсестер, которые тоже участвовали в боевых действиях, и выполняли свой долг, несмотря ни на что! – подчеркнула Виолетта Намятова.

- Больше всего меня удивила панорама Сталинградской битвы. Её масштаб поражает. Глядя на нее, ощущаешь атмосферу войны и весь ее ужас, - резюмировала Кристина Борисова.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: