X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме завершилась деятельность детской паломническо-трудовой площадки «Светочи»

19 июня 2021г.

С 1 по 12 июня 2021 года в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга действовала летняя паломническо-трудовая площадка, которую ее воспитанники назвали «Светочи», поскольку «свет – это ученье и правда».

Как рассказали организаторы приходского летнего отдыха, ребята провели все это время в активном режиме, сочетая отдых, труд и  познавательную деятельность. Каждый день начинался с зарядки, а самым любимым упражнением стали прыжки через большую скакалку сразу по несколько человек.

На престольный праздник храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на приход приезжали гости из воскресных школ храма святого великомученика Георгия Победоносца и Архиерейского Вознесенского подворья города Екатеринбурга. После Божественной литургии для гостей была проведена экскурсия по приходу, а затем всех детей пригласили принять участие в спортивных играх. На разных этапах ребята состязались в меткости, ловкости, сообразительности. Были тут и метание мячиками в цель, и ходьба на ходулях, и бег с коромыслами, и «русский силомер», и отгадывание загадок. А через несколько дней уже воспитанники детской площадки «Светоч» нанесли ответные визиты. На приходе святого великомученика Георгия Победоносца ребят ждала увлекательная игра – «ходилка по стрелочкам», во время которой было необходимо найти все составные части карты, ведущей к «кладу». Затем была викторина «Александр Невский: слава, дух и имя России», по результатам которой команды гостей и хозяев разделили первое место.

В праздник Вознесения Господня, Богородице-Владимирские дети помолились на Божественной литургии в Архиерейском Вознесенском подворье, где после службы, которую отслужил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, их ждал великолепный музыкальный концерт, а затем различные спортивные игры.

– Такие встречи и совместные мероприятия дают возможность познакомиться с ребятами других приходов и установить с ними дружеские отношения, – отметили педагоги Богородице-Владимирского храма.

Наверное, самым долгожданным мероприятием детской площадки стал поход на полуостров Баран. Погода была, «что надо»: солнечная и жаркая. Ребята смогли полюбоваться красивым видом березовой рощи, гладью Верх-Исетского пруда, белыми парусами яхт у Малого Конного полуострова, понаблюдать за плавающими дикими утками, и даже искупаться в пруду.

– Кроме того, у нас была цель найти пластиковую бутылку с посланиями, ими же спрятанную в камнях два года назад. Однако бутылки найти так и не удалось. Очень похожее место среди валунов оказалось занятым мамой-уткой, устроившей там гнездо, и сидевшей на яйцах. Мальчишки и девчонки не стали тревожить утку и проверять, нет ли там их бутылки. Решено было написать новые послания и спрятать новую бутылку для следующей смены. Когда мы уходили с полуострова, то, как обычно, убрали за собой территорию, чтобы этот полюбившийся нам уголок природы оставался чистым, -– рассказали участники детской площадки.

Очень интересным было занятие для девочек по флористике, проведенное О.В. Дементьевой. Результатом стали красивые живые цветочные композиции, созданные самими детьми из собранных ими полевых трав и цветов.

В последний день смены был запланирован концерт, который подготовили и провели ребята при поддержке взрослых. Со сцены прозвучали такие песни, как «Ребята, надо верить в чудеса», «Вместе весело шагать по просторам», «Парни, парни», «Песня о тревожной молодости», «Кукушка». На концерте были и стихи, и юмористическая театральная сценка. Музыкальное сопровождение заслуженного работника культуры РФ Светланы Александровны Медведевой, игравшей на фортепьяно, очень украсило мероприятие.

Завершающим этапом работы паломническо-трудовой площадки стал традиционный Крестный ход в монастырь Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. На Крестный ход были приглашены все желающие, поэтому народу было много. С воспитанниками лагеря вместе шел клирик Богородице-Владимирского прихода диакон Алексий Черемис, который ранее рассказывал ребятам о жизни святой Царской семьи. К крестоходцам присоединились «колясочники» – подопечные Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах и некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей». Когда дети с хоругвями и иконами дошли до Паломнического центра «Ганина Яма», их там гостеприимно встретили и накормили, а также показали свою коллекцию камней и искусно сделанный макет монастыря. После чего ребята побывали на интересной экскурсии, а затем на заказном автобусе вернулись на родной приход. Провели последнюю линейку, где сказали друг другу теплые слова и поблагодарили Господа. Когда настало время расставаться, было немного грустно, так как ребята привыкли каждый день собираться и вместе проводить время. Но ведь каникулы только начались, и впереди еще целое лето, и столько всего интересного!

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: