X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Исетском корпусе прошёл кадетский слет

28 марта 2021г.

25 марта 2021 года в Исетском казачьем кадетском корпусе прошёл однодневный слет. Целый день с 10:00 до 18:40 кадеты и учащиеся Свято-Симеоновской гимназии занимались военно-прикладными и не только дисциплинами. 

Начался день с небольшой лекции об изобретении М. Т. Калашникова. Благо, на балансе корпуса находятся несколько разнообразных единиц макетов - это и РПК-74, и АК74М, и даже АК-105. Также совсем недавно был восстановлен сломаный и заржавевший пневматический ПММ. Теперь он стал полноценным макетом и его можно разбирать и собирать. После лекции каждый из ребят попробовал выполнить норматив по сборке- разборке автомата и пистолета.

Затем прошло небольшое соревнование по системе "русский силомер". Буквально на морально-волевых качествах первая команда вырвала победу с отрывом в два балла.

После силовой разминки команды отправились на приходскую спортивную площадку и сразились в пионербол. После двух схваток счёт партий остался 1:1.

Затем, плотно пообедав, ребята посмотрели фильм о Великой Отечественной войне под названием "Садись рядом, Мишка".

Переварив обед и восполнив энергию, команды отправились обновить, построенную возле футбольного корта, крепость. На протяжении нескольких часов происходила снежная битва. По одиночке, штурмовыми отрядами, всей командой, с тактикой и без кадеты и гимназисты отчаянно воевали. Естественно за период "войны" накопилось много претензий. Например, кто-то не сознавался и продолжать воевать после попадания в него даже нескольких снежков. Поэтому после игры была проведена небольшая беседа и ребята попросили друг у друга прощения и отправились на полдник.

После полдника оставалось совсем немного времени, но его хватило, чтобы ребята смогли поиграть в настольный теннис, ещё раз поразбирать оружие, а для самых активных была дана возможность даже побороться и побиться в перчатках.

Ещё долго после окончания слета взрослые кадеты не хотели уходить домой, продолжали общаться и делиться своим жизненным опытом.

"Давно так повелось, что мы проводим небольшие мероприятия во время каникул, чтобы дети особо не закисали дома в компьютерах и телефонах. Сначала хотелось провести небольшие занятия только для кадет, но потом пришла мысль пригласить и гимназистов. В итоге они оказались более благодарными и счастливыми. Кадеты уже привыкли к лязганью оружия, сборкам и разборкам, а молодые ребята делали это впервые. Игра в снежки для меня тоже открылась с особой стороны. Хороший добрый боевой азарт зажигал глаза детей и они самоотверженно штурмовали, обороняли крепость и захватывали флаг. Они прикрывали друг друга огнём, прятались за укрытиями, вообщем делали то, чему мы их пытались учить. Я очень рад, что детям очень понравилось. Большая награда для педагога - видеть блеск в глазах ребёнка и слышать благодарность от его родителей. Спасибо, ребята, что подарили возможность провести день с вами. Он получился больше выходным, чем рабочим."- поделился Никита Олегович Шмелев, заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: