X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

ВИДЕО: «Рождественское чудо»: как создаётся волшебство

02 февр. 2021г.

На Youtube-канале Екатеринбургской епархии опубликован выпуск телепроекта «Город добрых людей-2», посвящённый благотворительной акции «Рождественское чудо».

Эта акция проходила в декабре и январе в Реабилитационном центре для детей-инвалидов на Семи Ключах города Екатеринбурга при поддержке некоммерческого фонда «Возрождение духовных ценностей» и молодежного сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии.

В ходе нее Дед Морозы и Снегурочки из числа добровольцев фонда поздравляли особых детей, которые в канун Нового года-2021 и Рождества Христова писали письма Деду Морозу, рассказывали о себе, приглашали в гости и просили о самом сокровенном, в том числе и о вполне материальном – о подарках.

Реабилитационный центр для детей-инвалидов, для подопечных которого и проходил сбор подарков, действует на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга. Именно здесь родился и существует некоммерческий фонд «Возрождение духовных ценностей», помогающий семьям, воспитывающим детей с ДЦП.

Некоммерческий социальный фонд «Возрождение духовных ценностей» был основан в 2006 году по инициативе настоятеля прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга протоиерея Андрея Канева с целью поддержки приходских социальных проектов. Под чутким руководством помощников батюшки Николая и Оксаны Бакиных поздравления особых детей уральской столицы стали одним из значимых социальных проектов прихода. Проект «Рождественское чудо» стал собирать детям подарки и организовывать на это святое дело Дедов Морозов со Снегурочками. Таких семей с особыми детьми у фонда порядка 120-ти.

Оксана Владимировна и Николай Вадимович когда-то в своей жизни столкнулись с большой бедой - неизлечимым заболеванием дочки. Но супруги не сломались. Напротив, преодолев с помощью Божией это испытание, при поддержке своего духовника протоиерея Андрея Канева они стали помогать множеству семей, оказавшихся в подобной ситуации.

- Мы с отцом Андреем знакомы очень давно, с Пасхи 2002 года, - говорят супруги Бакины. - Благодаря его поддержке мы выдержали те трудности, которые проходит каждая семья с ребенком-инвалидом. Первые шаги к вере тоже были сделаны вместе с ним.

Николай и Оксана Бакины - руководители фонда «Возрождение духовных ценностей», который оказывает помощь семьям, воспитывающим детей с ДЦП. По их инициативе на приходе в честь Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах города Екатеринбурга открыт реабилитационный центр для детей-инвалидов, в котором помощь оказывается не только детям, но и их родителям. Объединившие десятки семей с похожими проблемами, Николай и Оксана помогают родителям собирать средства на реабилитацию, решать бытовые проблемы, консультируют по вопросам получения государственной поддержки и средств реабилитации, а также большое внимание уделяют психологическим проблемам «особого родительства».

О том, как проходила подготовка к Рождественским поздравлениям, поведает наша теленовелла. О секретах и особенностях «Рождественского чуда» расскажет, используя метод включённого наблюдения, доброволец со стажем, профессиональный юрист Андрей Смирнов.

- Несмотря на название, наш телепроект не утерял своей актуальности. В нем подробно рассказано о том, как и кем создаётся волшебство.

Надеемся, что эта теленовелла будет полезна тем, кто захочет подарить радость детям и взрослым, опираясь на опыт создаталей проекта - супругов Бакиных, - рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Валерьевна Тамбова.

Проект подготовлен по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения пресс-службой Екатеринбургской епархии.

Над проектом работали:
Ведущий: Андрей Смирнов, юрист, доброволец Православной службы милосердия;
Видеосъёмка: Антон Плеханов;
Режиссёр монтажа: Евгений Нетунаев;
Руководитель проекта: Анжела Тамбова.

Благодарим за содействие Некоммерческий фонд «Возрождение духовных ценностей».

Праздники завершились, но детская надежда на чудо, так же, как и деятельность фонда, продолжаются. Желающие поддержать фонд и принять посильное участие в его жизни, могут это сделать по ссылке: vozrojdenie-ekb.ru

Источник: Екатеринбургская епархия

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: