X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Девятиклассники совершили путешествие в Верхотурье к праведному Симеону

06 янв. 2021г.

30-31 декабря 2020 года воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга под руководством Юлии Петровны Абрамовой совершили поездку к святому праведному Симеону Верхотурскому.

Паломники делятся своими впечатлениями:

Наша гимназия и наш класс освящены в честь этого Сибирского чудотворца. И мы решили съездить, поклониться его святым мощам.

Встретившись на вокзале, мы отправились на электричку, в которой нас ждали большие приключения!) Нас хотели заставить платить проезд. Но Слава Богу женщины, которые были знакомы с работниками епархии, разъяснили всё и дальнейшую дорогу мы проехали спокойно. За окнами проносились высокие холмы с большими елями, укутанными в белоснежные шубки)

Верхотурье нас встретило ярким солнышком) Было морозно и так радостно! Мы прошли Крестным ходом от станции до мужского монастыря. За это время успели поваляться в снегу, побегать под елями, поулыбаться друг другу и сказать: "какие у тебя щёки красные и волосы, прям как фунчёза!)" По дороге к нам подъехала машина, сначала мы не поняли кто это. Мужчина говорит: "Вы паломники? Давайте подвезу?" Часть вещей мы положили в машину, посадили Юлию Петровну с Вовой Попковым (для разгрузки), а сами отправились дальше. Водитель вышел из машины, и сразу стало понятно, кто решил нам помочь, им оказался священник. Мы благословились!

Монастырь встретил нас колокольным звоном. Это так здорово! Это не описать словами!! Оставив вещи в храме, мы пошли в трапезную подкрепиться и погреться горячим шоколадом. Нас встретили очень приветливо и радушно)) После полдника мы пошли на Вечернюю службу. Она была длинной, очень красивой, благоговейной. После помазания нам дали хлебушки и мы их скушали с большим удовольствием. Служба окончилась. Наша компания отправилась на трапезную в Преображенский храм. Подкрепившись, пошли гулять по ночному городу, где с нами приключились не менее интересные истории!!!))Намёрзнув на 30° морозе, мы возвращались в храм счастливые) Помолились. Прочитали акафист праведному Симеону, приложились к открытым мощам Иоанна Верхотурского, первый раз открытыми для поклонения людям, помолились перед сном и Причастием и легли спать, с большим ожиданием завтрашнего дня.

Подъем был в 5.30. У нас был выбор: пойти на раннюю службу или на позднюю. Решили пойти рано, чтобы успеть погулять по городу. Собрав вещи, поклонившись святым мощам, сонные пошли в Преображенский храм. Служба прошла совсем незаметно! Так легко и спокойно!) Влада и Андрея, верхотурский монах позвал раздавать запивку, после чего, испросив благословения, разрешил Владу прочитать благодарственные молитвы после Причащения! Это было так чУдно!!!!!!!) После службы, вновь подкрепившись, пошли осматривать Верхотурье. Сходили на навесной мост через р.Туру. Встретили друзей наших меньших-пёсиков. На удивление все собаки там добрые, прям готовы лизать твои щеки. Посетили Женский монастырь. Приложились к чудодейственному образу Пресвятой Богородицы "Умиление".

Затем, мы направились к знакомой, которая вкусно нас накормила и напоила травяным чаем!)) Маша нам показала место, где в Гражданскую войну расстреливали казаков и сбрасывали с обрыва в р.Туру. Времени оставалось уже не так много, мы поблагодарили хозяйку, обнялись и пошли к монастырю на автобус до вокзала. Приехав, решили немного попеть, чтобы паломники немного улыбнулись, потому что до электрички был еще час. В конце нашего "концерта" к нам подошёл дедушка и поблагодарил нас стихом, который тут же и написал!) Это было очень мило) Очень радостно на душе, когда даришь людям счастье и улыбку! Подошла электричка. Мы сели и поблагодарили Бога за такую счастливую, зимнюю поездку!))

Влад: "Мне очень понравилась поездка! Очень запоминающаяся. Очень душевная служба. К мощам многим подходили. Очень благодатно там. Кушали вкусно. В поезде ехать весело, круто) Холодно было очень.

Даша: "Я очень переживала, что будет холодно, но я ни в коем случае не пожалела, что поехала. Конечно, были разочарования, но несмотря на это, все было очень круто! Мне очень понравилось) Ночевать в храме очень здорово! Ложишься-поют, просыпаешься-вновь поют акафист. Ехать на электричке тоже понравилось, когда не знаешь, чем заняться. Это отдельный вид искусства. Спасибо большое, что собрали нас!)

Маша: "Поездка в Верхотурье стала для меня уже традицией. Четвертый раз поехала, а ощущение такое, будто в первый раз. Так спокойно, мирно и тихо на душе. Стоишь около мощей святого, а он будто бы рядом с тобой, охраняет тебя. Это вовсе не передать. Соборное пение священников очень красиво. Ооочень!!! Слава Богу, что не смотря на карантин, мы смогли съездить в такую замечательную поездку!!)"

Вова: "Сначала было морозно, а потом ничего, привык. Очень понравился храм. Он такой белоснежный весь. Много священников. Наш новый митрополит Евгений. Впечатлений много, всё не рассказать, нужно еще понять это все и осознать!))"

P.S. чтобы ощутить красоту, величие храмов и посмотреть на наши счастливые и довольные лица, прилагаем фотографии и видео) Приятного просмотра!:)


Смотреть все фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: