X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Приходские следопыты встретили Вифлеемский огонь в храме

04 янв. 2021г.

В храме в честь Владимирской Иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга состоялась передача долгожданного Вифлеемского огня, который встретила следопыт из приходского отряда Братства православных следопытов «Владимирский городок» Евдокия Чмутова.

Рассказывает мама Евдокии Анастасия Владимировна Чмутова:

«Этот тихий вечер стал свидетелем маленького Рождественского чуда. После вечерней службы в храме ожидали хранителя Вифлеемского огня.

Прихожанка храма Вера Васильевна Гилина поднялась по ступеням храма, загадочно улыбнулась и приступила к своей миссии. Мы с Дусей и все собравшиеся в храме затаили дыхание. и вот свершилось: Вифлеемский огонь передан.

Все дружно выдохнули, потому что огонь из Вифлеема теперь возгорелся в Дусиной зелёной лампе. Свет огня отражался в глазах счастливой девочки, а Вера Васильевна уже отчитывалась о выполненном поручении:

– Я с радостью и осторожностью привезла Вифлеемский огонь из штаба Братства православных следопытов по просьбе инструктора Ирины Георгиевны Копьёвой. С трепетом Дуся приняла это чудо из моих рук. Я с уверенностью передаю его новому хранителю – достойному скауту, наизусть знающему законы Братства. Теперь она сможет поделиться им со всеми добрыми людьми.

Свет добра и дружбы Евдокия хранила до следующего воскресенья и на первом занятии передала его командиру отряда Егору Солодянкину и всем скаутам. Рождественское чудо теперь будет в каждом доме».

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: