X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники Богородице-Владимирского храма совершили поход к Ельчёвскому водопаду

15 окт. 2020г.

Воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга вместе с настоятелем прихода протоиереем Андреем Каневым, педагогами и родителями продолжили знакомство с красивейшими местами родного Урала и совершили поход к Ельчёвскому водопаду. А точнее, к Ельчёвскому водохранилищу, вытекающие воды которого и образуют небольшой, но очень красивый водопад.

В походе приняли участие воспитанники воскресной школы с родителями и педагогами, обучающиеся в Свято-Симеоновской гимназии, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия, курсанты и инструкторы военно-патриотического клуба «Уральские медведи».

Часть пути преодолели на автомобилях, места в которых с радостью предоставили родители и прихожане, имеющие личный транспорт. Оставшуюся часть пути прошли по живописным тропкам и дорожкам через осенний лес по насыпи мимо реки Ельчёвка, любуясь красотой Богом созданной природы.

Добравшись до самого водопада, юные туристы обследовали всю местность. Ребята совершали восхождения на все горы и пригорки. Преодолевая препятствия, не страшась бурлящей воды, по камушкам, с трудом сохраняя равновесие, перебирались с одного берега ручья на другой. Устраивали фотосессии в самых красивых местах у воды, играли с мячом и, конечно же, пели песни, какой же поход без песни! А проголодавшись, развели костер и жарили любимые сосиски, пили чай и делились впечатлениями.

Домой возвращались отдохнувшие и счастливые, в очередной раз пообещав друг другу непременно продолжить изучение прекрасной природы родного Урала. Это значит, что продолжение следует!

Своими впечатлениями также поделилась участники похода.

Жиленкова Лада:

Одним осенним днём, веющим теплом, мы большой дружной, весёлой компанией отправились в путешествие к бурлящим водопадам. Мы шли длинным путём, уходящим в сосновые леса.

Прошли маленькое озеро. По левую сторону от нас лежала большая река Ельчёвка. Приглядевшись, мы заметили несколько уток, которые, как мне показалось, ловили рыбку своими клювами.

Поднявшись на возвышение холма, мы услышали, как по склону журчит вода, и мы что есть мочи понеслись к водопаду. Открывавшийся перед нами вид был завораживающий! Такую красоту, какую сотворил Господь, я видела в первый раз в своей жизни.

Мне непременно захотелось попрыгать по камушкам, виднеющимся из воды. Но сделать это было сложно: один неверный шаг, и ты по колено в воде! Конечно до такого не дошло, но все равно не много промочила ноги.

Дойдя до начала водопада, передо мной открылся взор на бесконечные леса. Пройдя немного по берегу, мы с подругой заметили мостик, но не решились на него ступить, потому что он очень сильно шатался.

Вот сидишь около воды, слушаешь, как волны рассказывают тебе о красоте природы и так умиротворенно и спокойно внутри становится.
Нагулявшись по живописной местности, мы пошли готовить кушать. Всей большой семьёй мы жарили соски, хлеб, яблоки, сушки, кто-то даже носки и ботинки.

После вкусного обеда мы с младшими ребятами затеяли игру в мяч. Они так сильно радовались этому, любо дорого было смотреть на их милые лица.

Затем мы устроили небольшой импровизированный концерт. Спели со старшими ребятами нашу походную песню «Небо Урала» и конечно любимую всеми про Коня. А Федя Косов прочитал стихи). Нам долго аплодировали!

Отдохнув, мы стали собираться в обратный путь. Попрощавшись с местом, запавшим в мою душу, я пообещала себе, что непременно вернусь сюда обратно!

По дороге к машинам, я собирала красивые листочки, складывала их в книгу, чтобы в суровые зимние вечера делать закладки и вспоминать об счастливых осенних днях, проведенный в кругу большой, любящей, дружной семьи!

 

Андрей Коньков:

Все началось с осеннего утра
Мы сели в машины поехали в лес
Чтобы с друзьями пройтись по лесочку
На водопад Ельчёвский смотреть
Мы шли по тропинке
Любуясь природой
На листья смотрели
И спины друзей
И вскоре пришли к самому водопаду
Он не высокий
С бурлящею водой
Но очень красивый
Поэтому с Владом
Решили поплавать в воде ледяной
Потом мы костёр развели
И сосиски решили пожарить на этом костре
Ещё там был хлеб и ботинки с носками
В общем прекрасным там вышел обед
Потом на поляне мы мячик играли
И был там походный короткий концерт
Но день пролетел и нужно обратно
Собрались мы быстро
И двинулись в путь
Оставив в сердцах
Этот лес распрекрасный
Большой водопад
И лесной ручеек 

 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: