X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Кадеты ИККК и воспитанники детского-просветительского центра почтили память погибших в результате теракта в городе Беслан.

06 сент. 2020г.

3 сентября 2020 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия и ученицы Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга приняли участие в митинге, прошедшем на площади Советской Армии у мемориального комплекса «Черный тюльпан».

Митинг прошел с соблюдением всех требований медицинской безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Почтить память погибших при захвате школы в Беслане прибыли основатель группы «Альфа» генерал-майор Геннадий Николаевич Зайцев, заместитель губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков, представители органов власти, общественных организаций и силовых ведомств, казаки Оренбургского казачьего войска.

Память всех погибших от рук террористов почтили минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалу.

Напомним, что 16 лет назад, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) произошел захват заложников. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников в тяжелейших условиях. 3 сентября после взрыва бомбы в помещении спортивного зала состоялся штурм здания. В результате теракта погибло 334 человека, в том числе 186 детей.

С самых первых дней террористы начали оправдываться и перекладывать вину за огромное количество погибших на власть Российской Федерации. К сожалению, все больше и больше наших современников в медиапространстве транслируют откровенную ложь, сказанную террористами 16 лет назад. Для борьбы с этой безнравственной пропагандой предлагаем вашему вниманию фильм Александра Рогаткина «Беслан».


Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: