X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Первый сплав скаутов Богородице-Владимирского прихода

27 авг. 2020г.

Скаутский отряд Братства православных следопытов «Владимирский городок» прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга совершил первый трехдневный сплав по реке Чусовой вместе с другими следопытами екатеринбургской Дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова.

 

Предлагаем вашему вниманию рассказ родителей юных следопытов о сплаве

 

***

Мы всегда мечтали поехать на сплав, испытать эти ощущения, поскольку были наслышаны от опытных в этом деле,  что это крайне захватывающее действие. И вот, наконец-то, настал наш час! Скауты Владимирского городка (из Храма на 7-ми ключах) посовещались, и тщательно взвесив все "за" и "против", выбрали  конкретное "за"! Дружной компанией, собрались ребята,  и отправились в многообещающие путешествие, собрав вещи и взяв запас продуктов.

Спокойненько доехали на электричке до станции Коуровка и, ничего не подозревая, начали собирать катамараны, это для нас было впервые, приходилось советоваться у более опытных наставников, хорошо, что они были! Ведь мы поехали не одни, а совместно со скаутами Морской Дружины!

Итак, собирая катамараны, мы изредка поглядывали на водную гладь, уходящую вдаль - "что же нас там ждёт?" - думали пытливые детские умы. Да и взрослым был тоже не менее интересен этот вопрос. Конечно, никто из нас не подозревал, и даже в самых интересных снах не снилось такое!!! А именно - просторы нашей необъятной Родины!

Итак, собрав два судна для нашего отряда, мы спустили их на воду! Какое необычное ощущение! Погрузив свою поклажу, распределились по составу и силам, мы наконец-то двинулись в путь!

Плыли мы 3 дня (так и хочется добавить: и 3 ночи:))), видели красоты Уральской природы, а это скалы, самые дремучие леса, а еще пещеры, так и хотелось исследовать эти чудесные уголки природы! Но времени катастрофически мало! Надо плыть, надо грести!!! Ведь впереди нас ждут вкусные обеды, ужины, посиделки у костра, ночлег в уютной палатке!

Конечно, без приключений не обошлось! В первый день мы очень отстали от всей скаутском компании,  пришлось ориентироваться по ситуации! Ели, пили чай буквально  на ходу, проплывая дымовые  шапки костров, в душе надеясь, что вот вот уже это наши пристали к берегу! Но реальность была неумолима - и мы продолжали плыть - пока яркая луна не осветила наш маршрут! Вот в чем таинство путешествий, у каждого что-то свое!

Слава Богу, мы все же добрались до места стоянки, нас встречала скауты фонариком-маячком, по видимому так и ждали нас на берегу все это время!))) СпасиБо им!

В общем получилось из нашей гребли самое настоящее путешествие (или из путешествия - гребля!:))) Мы изрядно потренировались, проверили свою выдержку, смекалку, и еще больше поверили в себя и своих товарищей по отряду!

Ведь в таких условиях, как нельзя лучше происходит сплочение коллектива, от мала до велика, все мы гребли, не переставая, лишь   иногда опуская весло,  что окунуться в прохладную речную волну, ведь погода нас очень порадовала! А освежившись, набравшись свежих сил, весело и бодро  напевая разные мелодии, продолжали наш нелегкий, но очень интересный скаутский маршрут,  который нам придумал наш безсменный руководитель Всеволод Сергеевич Кривцов. СпасиБо ему за задумку такого мероприятия!

Ведь именно здесь мы почувствовали небывалые эмоции, прошли испытания силы воли, еще больше научились ДРУЖИТЬ, ПРОЩАТЬ, ЛЮБИТЬ, И ВЕРИТЬ! Господь необычайным образом устроил для нас самое угодное и полезное! СпасиБо всем!

Мыслями мы уже на следующем сплаве по безкрайним речным просторам Родного Урала! (возможно и других областей нашей Матушки России)

Вот какой дали отзыв ребята из скаутского отряда Владгородка:

Цветков Максим, 9 лет:

*мне понравилось:
- таранить соседние катамараны, и брать на абордаж!
- плыть на скорость
- вкусно поесть и купаться-купаться!!!

* Это интересно:
- ласточкины гнезда в стене оврага по берегам
- красивые  мощные скалы
- таинственные пещеры
- впервые увидел летящий самолет кукурузник прямо надо водой в 15 метрах!

*А знаете ли, что:

- маленький ручей, впадающий в реку, может стать источником питьевой воды!
- на реке живут цапли, и их следы можно увидеть повсюду! Например, у ручья!

Цветков Семён (новик, Владгородок) 13 лет запомнилось вот что:

*понравилось:
- вкусная еда на костре, - можно прыгать и купаться прямо с катамарана!
- красивая природа

интересно было то, что грести надо ДРУЖНО! (иначе закрутит)))
- плыть наперегонки
- собирать катамараны-интересный процесс!

и конечно интересно то, что за поворотами реки встречались живописные пейзажи, деревенские виды, и и величавые дома-терема!

Смотреть все фотографии в альбоме

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: