X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Из жизни Исетского казачьего кадетского корпуса

11 янв. 2020г.

Во время каникул в Исетском корпусе прошел новогодний полевой выход, приуроченный к празднованию прошедшего Нового года и приближавшемуся Рождеству Христову.

По традиции кадеты с наставниками отправились в лес за территорией Богородице-Владимирского прихода. В этот раз местом для стоянки было выбрано упавшее дерево. Обосноваться решили прямо под его стволом. Сначала ребята занялись расчисткой стоянки от снега, затем отправились собирать дрова. В это время старшие попробовали себя в установке двускатной палатки из плащ-палаток. 

"В этот раз с дровами повезло. Буквально в нескольких метрах стояла трехметровая "сухара". Обвязав веревкой и раскачав, мы ее свалили. Затем было самое сложное и утомительное занятие - распил этого бревна цепной пилой. Мы сами решили взять с собой только цепную пилу, поэтому винить некого", - вспоминает вице-приказный Владислав Кадников. 

Затем кадеты развели костер, натянули веревку под котелок и вскипятили воду для чая. Поскольку выход был новогодний, то каждый принес с собой какие-то вкусняшки. Конфет, правда, было мало, поэтому коллективно приняли решение выдавать их только за правильные ответы в викторине. Вопросы были по темам, изученным за прошедшие полгода. Время пролетело очень быстро, и уже нужно было собирать лагерь и отправляться домой. 

Этот полевой выход не был бы новогодним, если бы в нем не было подарков. В самом начале выхода было объявлено, что три самых активных кадета будут награждены подарочными билетами на Рождественскую программу в батутный парк "Разгон". В итоге билеты получили кадеты Шаяхметов Андрей и Пушкаревы Лев и Аня. 

Как отметила инструктор Климова Татьяна Юрьевна, на протяжении всего дня кадеты проявляли разумную инициативу, самоотверженно выполняли поручения и даже сказали заветную и ожидаемую всеми командирами фразу: "Мы всё сделали. Чем мы еще можем помочь?" Поэтому они заслуженно получили свои призы.

Источник: Исетский казачий кадетский корпус

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: