X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Скауты Богородице-Владимирского храма приняли участие в "Большом осеннем сборе" Братства православных следопытов

14 нояб. 2019г.

1 ноября 2019 года скаутский отряд «Владимирский городок» прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга в составе 15 человек под руководством зам. командира отряда Даниила Шинкова выехал на «Большой осенний Сбор» морской дружины Братства православных следопытов им. св. прав. воина Феодора Ушакова. Большой Сбор прошел с 1 по 4 ноября в селе Бруснятское Белоярского района Свердловской области и завершился торжественным крестным ходом вокруг храма во имя Казанской иконы Божией Матери и молебном в честь престольного праздника. Так следопыты встретили День народного единства.

«Каникулы – не время скучать!», - пишет в своей заметке кадет Кристина Зайкова. В поселковой школе № 6 началось дружеское общение ребят из 10 отрядов дружины. На общем построении было распределение по патрулям (мини-группам по 3-5 чел.). В отряде «Владимирский городок» остались только мальчики, девочки же вошли в состав сборного девичьего патруля «Снегири». Дни слёта летели как осенние листья, унося с собой прошедшие события. 3 ноября на воскресной литургии многие Причастились Святых Христовых Тайн. Скаутские ралли («лесное» и «мастер-ралли»), познавательная игра по православию в стенах храма Казанской иконы Божией Матери, уборка, игры и другие дела связали юных следопытов «морским узлом». Расставаться им совсем не хотелось.

– Было интересно на «лесном ралли». Мы собирали ветки для костра. Мне понравилось ездить на носилках из палок и штанов и мастерить патент (хозяйственную постройку) без веревок. А на скаутском ралли мы делали круг без ножниц и рисовали цифру закрытыми глазами. Ещё девочка научила меня хитрости с «восьмеркой», как её завязывать из веревки. Мне было весело соревноваться на скорость по завязыванию узлов и болеть за Максима Цветкова. Когда я сдавала на звание новика (младшее звание скаута), мне запомнился вопрос о трёх вещах, которые всегда берут с собой в лес – это нож, спички и компас. Теперь я жду, когда дам торжественное обещание и мне повяжут жёлтый галстук! Благодарю всех инструкторов за этот сбор и за другие поездки, – поделилась своими впечатлениями о сборе Дуся Чмутова (7 лет).

«Большой Сбор» открыл в отряде настоящих звезд. Новик Максим Камалтинов получил медаль за 3 место! Медаль за 3 место завоевал и новик Максим Цветков. Ему 9 лет, и он обошёл на соревнованиях по скорости завязывания узлов многих взрослых ребят. Это была его первая самостоятельная поездка и первая медаль в скаутинге! Вперед Максимы! Все очень старались, и каждый участник получил приз. Владимирские скауты попрощались со всеми, кто радушно принял их на «Большом сборе» и отправились домой готовиться к следующему «Рождественскому Сбору». С Богом!

Присоединиться к отряду «Владимирский городок» могут все желающие. Занятия проходят по воскресеньям в 12:45 в воскресной школе Богородице-Владимирского храма. Подробности в группе отряда по ссылке: https://vk.com/vladgorodok2019_bps.

Смотреть все фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: