X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В ИККК прошел первый учебный полевой выход в 2019/20 учебном году.

08 окт. 2019г.

6 октября 2019 года, в воскресенье, в рамках занятий для кадет Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия был организован полевой выход с практическими уроками по основам туризма и маскировки. 

После проведения построения кадеты со своими наставниками получили снаряжение и отправились в близлежащий к территории прихода лес. По прибытии взвод разделился на две части. Самые юные кадеты остались с заместителем начальника корпуса младшим вахмистром хутора "Благовещенский" Никитой Олеговичем Шмелевым, а ребята постарше отправились со старшим инструктором Татьяной Юрьевной Климовой на занятия по основам маскировки. 

За 40 минут младшие кадеты подготовили место под очаг, натаскали дров и приготовили всё для розжига, а затем отправились искать замаскировавшихся товарищей. 

- Для первого раза ребята замаскировались довольно неплохо. Но, конечно, у них пока маловато опыта, поэтому младшие смогли довольно быстро их обнаружить, - отметила Татьяна Юрьевна. 

После раскрытия замаскировавшихся ребят, кадеты все вместе отправились разжигать костер и готовить необычный обед. На этом полевом выходе впервые инструкторы и кадеты попробовали приготовить “шомпольный хлеб”, рецепт которого очень прост: мука, соль и вода. Тесто доводится до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам, а затем накручивается на шомпол и жарится на костре. 

- Мне очень понравился выход, особенно самим готовить хлеб. Я не знал, что он так легко готовится. А еще понравилось маскировать друзей, - поделился кадет Иван Тумаев. 

Учебно-тренировочные полевые выходы включены в программу занятий Исетского казачьего кадетского корпуса. Их планируется проводить ежемесячно для оттачивания базовых навыков выживания в лесу, ориентирования на местности и маскировки. 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: