X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Казаки хутора «Благовещенский» и кадеты ИККК почтили память погибших во время теракта в Беслане

04 сент. 2019г.

3 сентября 2019 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, казаки хутора «Благовещенский» и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия приняли участие в митинге, прошедшем на площади Советской Армии у мемориального комплекса «Черный тюльпан».

В этот день почтить память 334 человек, погибших при захвате школы в Беслане 1 сентября 2004 года, пришли представители органов власти, общественных организаций, силовых ведомств, ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении долга, а также курсанты, студенты, суворовцы, ученики школ и другие жители Екатеринбурга.

В руках у собравшихся были портреты жертв теракта, большинство из которых – дети. С трибуны к митингующим обратились представители власти и духовные лидеры.

– Вечная память, Царство Небесное и слава тем героям, которые принимали тогда тяжелейшее, но единственно правильное решение, подчеркну это: единственно правильное решение - мужественно стоять и освобождать заложников ценой, в том числе, собственной жизни. Мы помним и знаем тех героев, которые спинами своими защищали детей от пуль страшных этих извергов и бандитов. Почему говорим об этом сегодня? Мы каждый год слышим и видим, как осуществляются попытки перечеркнуть их подвиг, подвергнуть сомнению то великое дело, которое они совершили. Храни Господь, дорогие братья и сестры, дорогие наши земляки, и вечная память героям, – произнес руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, старший священник Храма на Крови протоиерей Максим Миняйло.

Память всех погибших от рук террористов почтили минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалу.

– Терроризм – это очень плохо, потому что люди умирают ни за что, они не успевают прожить свою жизнь, сделать много доброго. Я хочу, чтобы такое никогда не повторялось, – поделился после митинга кадет Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия Федор Кувалдин.

– К сожалению, проблема терроризма существует и становится с каждым годом еще больше. Если наши дети не будут знать о трагедиях, которые происходили в нашей истории, они не смогут противостоять этой угрозе. Сегодня они видят этот огромный строй с фотографиями детей и взрослых, которые погибли в той школе, я думаю, в их сознании что-то переворачивается, – отметил заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса Никита Олегович Шмелев.

Напомним, что 15 лет назад, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) произошел захват заложников. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников в тяжелейших условиях. 3 сентября состоялся штурм здания. В результате теракта погибло 334 человека, в том числе 186 детей

Источник: Исетский казачий кадетский корпус

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: