X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Дневник поискового отряда "Орленок" (10 - 25 августа)

24 авг. 2019г.

(1) 10 августа 2019 г. - Отъезд отряда

Православные поисковые отряды из Екатеринбурга и Свердловской области «Орлёнок», «Спутник» и «Добрыня» выехали в Глинковский район Смоленской области для участия в ХХI Международную учебно-тренировочной Вахте Памяти по поиску без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны. 

В составе отрядов кадеты и выпускники Исетского казачьего кадетского корпуса, юные прихожане Богородице-Владимирского храма, ребята из патриотических клубов «Спутник» и «ЕрмакЪ» (г. Богданович) и воспитанники Братства православных следопытов Вознесенского архиерейского подворья. 



(2) 11 августа 2019 г. - В дороге

Сегодня день прошел в дороге. Основной состав поисковиков из Екатеринбурга и Богдановича добирается на поезде. В дороге юные патриоты не скучают. Утром богдановичские бойцы вышли в Балезино на зарядку, чем заслужили комментарий куратора отрядов: "Безумству храбрых поем мы песню! Не переведутся герои на Руси)".

Завтра, 12 августа, рано утром поезд прибывает в город воинской славы Вязьму, где для отрядов пройдет экскурсия по основным достопримечательностям. Затем бойцы отправятся к месту проведения Вахты Памяти в окрестностях деревни Старое Брыкино Глинковского района.

Основные мероприятия 21-й Международной учебно-тренировочной Вахты Памяти: 

14 августа в 19.00 – Торжественное открытие (полевой лагерь вахты) 
17 августа в 19.00 – Вечер Памяти: встреча с родственниками погибших воинов, чьи имена установлены по медальонам, передача останков погибших на родину (полевой лагерь вахты) 
21 августа в 19.00 – Поисковый творческий фестиваль, посвященный «Дню Российского флага» (полевой лагерь вахты) 
21 августа – День добрых дел, проведение акций «Забота» и «Доброхоты» (Глинковский район) 
23 августа в 11.00 – Торжественное закрытие Вахты Памяти (полевой лагерь вахты) 
24 августа в 10.00 – отпевание погибших воинов в храме Николая Чудотворца, траурное шествие по центральным улицам с. Глинка, погребение на мемориале д. Яковлево. 



(3) 12 августа 2019 г. - Вязьма

Уральские поисковики успешно добрались до города воинской славы Вязьмы, где прошли с экскурсией по значимым местам, посмотрели достопримечательности: памятнику Герою Советского Союза, командующему 33-й армией, генерал-лейтенанту Михаилу Григорьевичу Ефремову; памятник адмиралу П.С. Нахимову, герою Севастопольской битвы, уроженцу вяземской земли; памятник Перновскому гренадерскому полку; стелу «Город воинской славы»; самолет, на котором обучалась первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос, Светлана Савицкая; памятник великому советскому актеру Анатолию Папанову, уроженцу Вязьмы; памятник русскому лаптю; побывали в монастыре Иоанна Предтечи.



(4) 12 августа 2019 г. - Обустройство лагеря 

Православные поисковые отряды Екатеринбурга и Богдановича успешно добрались до места расположения Вахты Памяти и обустроили лагерь: поставили палатки, натянули тенты. Погода хорошая. Благодать!



(5) 13 августа 2019 г. - Продолжаем обустройство лагеря 

Сегодня в поисковом отряде "Орленок" продолжалось обустройство лагеря. Бойцы построили туалет, душ и другие хозяйственные объекты. 



(6) 13 августа 2019 г. - Знамя отряда 

В этом году в жизни отряда произошло знаменательное событие - появилось свое знамя! 



(7) 14 августа 2019 г. - Первый день работы Вахты Памяти 

Сегодня начала работу Вахта Памяти в Глинковском районе Смоленской области. Сперва бойцы поискового отряда "Орленок" приступили к учебным занятиям. В лагере отряда "Застава св. Ильи Муромца" прошла лекция, посвященная солдатскому медальону. Затем ребята отправились в свой первый поисковый выход. 



(8) 14 августа 2019 г. - Поиск 

Сегодня отряд разбился на несколько групп и вышел в поиск. Останков солдат Великой Отечественной войны пока обнаружить не удалось. Нашли в воронке ящик от снарядов, гильзы разного размера от обычной до осколочной и бронебойной, вещи домашнего быта: детскую и взрослую обувь, серп, горшок и даже розетку.




(9) 14 августа 2019 г. - Открытие Вахты Памяти 

14 августа состоялось торжественное открытие ХХI Международной учебно-тренировочной Вахты Памяти в Смоленской области. На фото поисковые отряды "Орленок", "Добрыня" и "Спутник" с руководителем Вахты Памяти Ниной Германовной Куликовских, епископом Рославльским и Десногорским Мелетием и председателем Смоленской областной Думы Игорем Васильевичем Ляховым.



(10) 15 августа 2019 г. - Конкурс отрядных мест 

Сегодня в нашем отряде была комиссия конкурса отрядных мест, смотрели, как мы устроились, как оборудовали кухонную, хозяйственную и санитарную зону. Дежурные, как всегда, были предельно обаятельны и все показали. Результаты конкурса будут известны позднее. А еще сегодня сюда приехал грузовик с арбузами, и у нас сейчас восемь арбузов!



(11) 16 августа 2019 г. - Оле-оле-оле!!! 

16 августа после поисковых работ (из находок только граната) наш отряд вступил в борьбу за лидерство в чемпионате по футболу среди отрядов. Первый матч с "Поиском" из Томска сразу же стал победным со счетом 3:0! 

P.s.: Кстати, в конкурсе отрядных мест мы заняли 2 место, 3 место у Богдановича.




(12) 17 августа 2019 г. - Первый подъем 

17 августа был первый подъем - 3 человека. Зам. командира отряда "Орленок" Александр Мезенин выехал вместе с отрядом "Патриот" из г. Демидова на границу Глинковского и Ельнинского районов, где и были обнаружены останки солдат. Работали целый день под проливным дождем. 



(13) 18 августа 2019 г. - Крещение на Вахте Памяти 

Сегодня епископ Рославльский и Десногорский Мелетий совершил таинство Крещение шести бойцов из поисковых отрядов Томска, Тутаева, Угры и Туринска в озере Иванники. Ему помогали певчие храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, бойцы поискового отряда "Орленок".



(14) 18 августа 2019 г. - Спасибо Коми! 

Командир поискового отряда "Звезда" республики Коми Валентина Алексеевна Жигалова наградила поисковый отряд "Орленок", командира отряда Алексея Леонидовича Соловьева, бойцов отряда Наталью Михайловну Байгарову, Андрея Конькова и Леонида Перешеина благодарственными грамотами поискового объединения республики Коми за многолетнее сотрудничество. 



(15) 19 августа 2019 г. - Преображение Господне! 

Поздравляем с праздником Преображения Господня! 
Сегодня поисковые отряды "Вахты Памяти" посетили храм святителя Николая в селе Глинка, помолились на праздничной Божественной литургии и приняли святое Причастие. Бойцы отряда "Орленок" во время службы несли певческое послушание, подарив этим радость прихожанам. Богослужение завершилось крестным ходом вокруг храма и угощением всех освященными яблоками нового урожая. 




(15.1) 20 августа - Сюжет телеканала "Россия" (ГТРК "Смоленск")

На Смоленщине стартовала учебно-тренировочная «Вахта Памяти»



(15.2) 20 августа - Запись на стене Смоленского поискового объединения "Долг"

Небольшому количеству участников 21 международной учебной вахты памяти посчастливилось побывать на родине великого поэта-песенника М.В. Исаковского 
16 августа делегация поисковиков Вахты Памяти в составе поисковых отрядов «Орленок» (г. Екатеринбург) и «Байкал» (г. Иркутск) совершили замечательную поездку в деревню Всходы Угранского района. 
Знакомство с угранской землей началось с Дома Культуры, где мы посетили «Мемориальный музей М.В. Исаковского», который сохранился неизменным с 1946 года. В музее поисковики увидели воссозданный кабинет поэта, где находились его личные вещи. После посещения музея делегация отправилась на «Катюшин Берег», где по легенде была написана всем известная песня «Катюша». 
В завершении экскурсии участники поездки посетили концерт, где ансамблем «Кудесы» были исполнены давно знакомые патриотические песни. Эта поездка выдалась крайне интересной и познавательной и если будет возможность, мы с радостью вернёмся туда снова.

P.S. Дом культуры во Всходах является памятником культурного наследия и охраняется государством. Это уникальное деревянное здание построено в 1946 году на деньги М. Исаковского, которые он получил в качестве Сталинской премии.
Представляете, в 46-м смоляне жили в разоренных и сожженных селах в землянках, а тут такой дворец!




(15.3) 20 августа - Поздравляем бойцов дружественных отрядов из Екатеринбургской митрополии!

20.08.2019 (вторник) воспитанники поисковых отрядов ГО Богданович "Спутник" и "Добрыня" вышли в поиск с опытными поисковиками из отрядов "Витязь" и "Надежда" (Темкино). Результат поиска: шесть поднятых из разбитого блиндажа бойцов Красной армии и три солдатских медальона. Поиск продолжается.



(16) 20 августа 2019 г. - Аксиос! 

Вчера командир поискового отряда "Орленок" Алексей Леонидович Соловьев наградил медалью "За веру и верность долгу" бойцов отряда, для которых эта вахта стала пятой. Поздравляем Михаила Бурдейного, Андрея Конькова, Павла Южакова, Леонида Перешеина и Елизавету Сурову!



(17) 21 августа 2019 г. - Поисковые будни 

Из находок противогазы, подсумки, отстрелы. Артем Парфенов откопал авиационный пулемет от самолета.



(18) 21 августа 2019 г. - За веру и верность долгу

Сегодня командир поискового отряда "Орленок" Алексей Леонидович Соловьев наградил директора СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» Ирину Павловну Оленьчиву медалью "За веру и верность долгу" в честь пятилетия плодотворного сотрудничества с поисковым отрядом "Орленок".



(19) 21 августа 2019 г. - Поздравляем! 

Артем Парфенов, Павел Южаков, Сергей Коротаев и Михаил Бурдейный успешно преодолели полосу препятствий.



(20) 21 августа 2019 г.

Командир поискового отряда "Добрыня" Виктор Николаевич Паринов проводит духовные занятия для бойцов.



(20) 21 августа 2019 г. - К нам приехал, к нам приехал... 

На "Вахту Памяти" прибыл большой друг отряда "Орленок" Сан Саныч Алексеев. Объятия радости от встречи.



(21) 21 августа 2019 г. - Остановись, мгновенье!

Немного красоты от юного фотохудожника отряда "Орленок" Амадея Воронцова



(22) 22 августа 2019 г. - Вот и все... 

Сегодня раскапывали самолет. На этом наш поисковый сезон-2019 завершился. Завтра закрытие ХХI Международной учебно-тренировочной Вахты Памяти в Смоленской области.



(23) 23 августа 2019 г. - Закрытие Вахты Памяти

Сегодня состоялось закрытие ХХI Международной учебно-тренировочной Вахты Памяти в Смоленской области. На закрытии присутствовал митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. 

Боец ПО "Орленок" Вера Соловьёва была награждена медалью "Юный патриот Смоленщины".




(24) 23 августа 2019 г. - Глинка 

Поисковый отряд "Орленок" покинул место своего лагеря и отправился в село Глинка. Прихожане храма св. Николая милостиво предоставили нашим бойцам возможность помыться в банях



(25) 23 августа 2019 г. - Глинка 

Добрые прихожане храма свт. Николая и отец Максим милостиво покормили юных уральских поисковиков и угостили после баньки берёзовым соком.



(26) 23 августа 2019 г. - Удостоверения поисковика 

Командир ПО "Орленок" А.Л. Соловьев вручил удостоверения поисковика тем, кто прошел курс молодого бойца на своей первой Вахте Памяти.



(27) 23 августа 2019 г. - Вечная память

Бойцы отряда "Орленок" побывали в гостях у племянницы священника Богородице-Владимирского храма Алексия Можегорова, а затем посетили кладбище, где захоронены его дедушка, бабушка и тетя. Поисковики пропели предкам отца Алексия "Вечную память".



(28) 24 августа 2019 г. - Отпевание погибших воинов 

Сегодня, 24 августа, в храме святителя Николая в селе Глинка состоялось отпевание воинов РККА, поднятых в результате поисковых работ на Вахте Памяти, которое совершил настоятель храма иерей Максим Глинкин. Затем бойцы поисковых отрядов траурным шествием отправились по центральным улицам с. Глинка к месту захоронения останков на мемориале в деревне Яковлево.



(29) 24 августа 2019 г. - Братское захоронение воинов 

Поисковые отряды "Орленок" и "Спутник" и "Добрыня" приняли участие в захоронении найденных в результате Вахты Памяти останков солдат Великой Отечественной войны. Погребение со всеми воинскими почестями прошло на мемориале в деревне Яковлево. В этот день было предано земле 157 красноармейцев.



(30) 24 августа 2019 г. - Смоленск 

Поисковый отряд "Орленок" прибыл в город-герой Смоленск и посвятил остаток дня экскурсионной пешей прогулке по знаковым местам этого прекрасного города.



(31) 25 августа 2019 г. - Москва 

Поисковый отряд "Орленок" провел несколько часов в Москве, прошел с экскурсией по достопримечательностям и отбыл в Екатеринбург. 



(32) 25 августа 2019 г. - Едем домой! 

Поисковый отряд "Орленок" возвращается с "Вахты Памяти" в родной Екатеринбург. Встречайте 26 августа.



Смотреть полный альбом фотографий в альбоме VK

Фото из Смоленска в альбоме VK

Фото из Москвы в альбоме VK

#Владприход #ВладимирскийПриход #ПоисковыйОтрядОрленок #ВахтаПамяти2019 #ПоискРФ #ПоисковикиРФ

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: