X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Прихожане и воспитанники Богородице-Владимирского храма приняли участие в Царском крестном ходе в память о подвиге святой Царской семьи

19 июля 2019г.

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года в Екатеринбурге у Храма-Памятника на Крови прошло главное событие Царских дней – Божественная литургия и традиционный Царский крестный ход до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Прихожане храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга и воспитанники Детского просветительского центра прошли более 20 километров вместе с 60 тысячами паломников.

На Царские дни люди приехали со всей России и зарубежья. Многие участвуют в Царских днях ежегодно. Во время крестного хода паломники шли с иконами и хоругвями, пели в один голос Иисусову молитву и молитвы к святым Царственным страстотерпцам.

– Я приехала из Полевского, иду с семьей пятый раз. На душе все ликует, и усталости не чувствую. Слава Богу за все! Слава Богу, что народ ходит, особенно молодежь – много молодых, детей, люди идут с колясками, – поделилась Александра Михайловна Праздничных, старший член семьи Косовых, прихожан Богородице-Владимирского храма.

– Мы идем с молитвой. Для нас этот день очень важен. Царская семья – небесные покровители нашей семьи. Наши дочери родились в этот день, 17 июля, и Александру мы крестили в честь Императрицы Александры Феодоровны. Мы бы хотели бы быть в Царстве Небесном вместе с Царской семьей, поэтому мы идем здесь и хотим дойти до Царства Небесного, – отметила прихожанка Богородице-Владимирского храма Елена Викторовна Московских.

– Мне очень понравилось идти крестным ходом. После него чувствуется какая-то радость, тишина в душе. Очень здорово, когда ты идешь с молитвой на устах, и тебя в этом поддерживают все люди. Мы прошли 21 километр, и такое чувство, что больше ничего не нужно, и ты просто счастливый человек, – рассказала воспитанница Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма Лада Жиленкова.

На месте уничтожения останков Царской семьи у Поклонного креста прошел молебен святым Царственным страстотерпцам. С пастырским словом к паломникам обратились митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Участники крестного хода смогли вернуться в Екатеринбург на бесплатных автобусах и электропоездах.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: