X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники Богородице-Владимирского храма помолились на Широкореченском кладбище об упокоении душ воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны

10 мая 2019г.

8 мая 2019 года кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия и обучающиеся Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга побывали на заупокойной литии на Широкореченском мемориале. Дети помолились о своих предках – участниках войны и тружениках тыла.

Заупокойную литию совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который возложил венок к Вечному огню.

После окончания литии торжественным маршем по площади мемориала прошла рота почетного караула штаба Центрального военного округа, военнослужащие Екатеринбургского территориального гарнизона и курсанты Уральского института ГПС МЧС России. А затем каждый смог подойти к Вечному огню и возложить цветы.

– Мои прабабушка и прадедушка тоже воевали на этой войне. Я считаю, что очень важно помнить о погибших героях, потому что, если мы будем забывать свою историю, если мы забудем Великую Отечественную войну, она может повториться. Мы должны быть им благодарны, – отметила ученица 6 класса Анна Хохлова.

Помолившись о героях войны, воспитанники Богородице-Владимирского храма удостоились чести побеседовать с митрополитом Кириллом. Владыка сказал детям, что приедет к ним в гости 3 июня на престольный праздник Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

После литии гимназисты посетили могилу Неизвестного солдата на Широкореченском кладбище, где молитвенно помянули всех воинов, без вести пропавших и погибших на фронтах войны. Поговорили о подвиге простых солдат, которые ценой своей жизни сохранили жизнь на земле.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: