X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники воскресной школы Богородице-Владимирского храма посетили Среднеуральский женский монастырь

24 апр. 2019г.

Воспитанники Детской воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга с 1 по 6 классы вместе с родителями и педагогами совершили паломническую поездку в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Одна из сестер обители провела для детей экскурсию по территории монастыря, рассказала о каждом храме и об иконе Пресвятой Богородицы, именуемой «Спорительница хлебов». Дети узнали, что в монастыре проживает около 300 насельниц, есть свое хозяйство: огород, коровы, лошади, куры. В Среднеуральском монастыре ведется социальная работа – есть больница для людей с онкологическими заболеваниями, есть приют для одиноких матерей с детьми и детей-сирот, есть своя школа.

– Я впервые побывала в этом монастыре. Здесь такая тихая, спокойная атмосфера, добрые и приветливые сестры. Экскурсия была интересная. Я была удивлена, узнав, что там есть центр для онкобольных, где они получают духовную помощь, освобождаются от боли и душевных терзаний. Им помогают принять свою болезнь, чтобы уйти не в смерть, а в вечную жизнь, – поделилась своими впечатлениями прихожанка Богородице-Владимирского храма Мария Борисовна Кравченко.

Паломники посетили монастырский погост, послушали поучительные истории о тех людях, которые похоронены в этом святом месте, и о необходимости соблюдать слово, данное Богу. Помолились у 15-метрового креста «Царская голгофа», приложились к мощам и чудотворным иконам в храмах. Подкрепились в монастырской трапезной вкусной постной пищей. Юные паломники поиграли на детской площадке, а взрослые смогли посетить лавку и заказать требы.

– Духовник нашей школы иерей Алексий Можегоров благословил начать паломнические поездки, чтобы они узнавали, какие святые места есть на Урале, чтобы сплотить детей и чтобы они вспоминали о воскресной школе не только, как об уроках, но и как о таких выездных мероприятиях, – подчеркнула преподаватель воскресной школы Ольга Сергеевна Цветкова.

Как рассказали педагоги, эта паломническая поездка стала самой массовой – собралась вся школа: дети, педагоги, родственники и друзья – всего около 90 человек. Первая совместная поездка состоялась в феврале этого года, тогда в Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь съездило около 40 человек.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: