X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Прихожане Богородице-Владимирского храма присоединились к общегородскому молебну Торжества Православия

18 марта 2019г.

17 марта 2019 года, в день празднования Торжества Православия, прихожане и воспитанники храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга приняли участие в общегородском молебне на месте будущего храма святой Екатерины у Театра драмы. Чин Торжества Православия возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Это был поистине день Торжества Православия. Прихожане Богородице-Владимирского храма после Божественной литургии и Причащения Святых Христовых Тайн не разошлись домой, а провели день вместе, как одна большая и дружная семья. Сначала послушали беседу настоятеля храма протоиерея Андрея Канева о догматах Православной Церкви, затем подкрепились кашей и чаем и поехали в центр города, чтобы присоединиться к прихожанам других приходов Екатеринбургской митрополии и соборно помолиться об укреплении мира и согласия в обществе и о строительстве храма в честь Небесной покровительницы города – святой великомученицы Екатерины.

Около 200 прихожан всех возрастов пожелали поддержать строительство храма святой Екатерины – от совсем юных воспитанников воскресной школы храма и кадет Исетского казачьего кадетского корпуса до пожилых ветеранов прихода. Люди ехали целыми семьями, брали с собой маленьких детей. Казаки хутора «Благовещенский» приняли участие в охране порядка во время молебна.

Мария Жиленкова:
– Знать историю нашего города очень важно каждому екатеринбуржцу, а особенно православным христианам. Я никогда не думала, что в Екатеринбурге раньше было очень много храмов. Очень жалко, что в безбожные времена почти все они были разрушены. Я была бы очень рада, если храм св. вмч. Екатерины возродился и вновь принимал в своих стенах верующих людей.

Елена Ивановна Харитонова:
– Только все вместе с горячей молитвой в сердце мы сможет противостоять богоборцам. Вместе мы сила! Если Бог с нами, то кто против нас. Верим и надеемся, что Бог услышит наши молитвы и храм будет построен в ближайшее время. Мы сегодня всем семейством вместе с прихожанами нашего храма приехали на молебен в честь Торжества Православия и в поддержку строительства храма святой Екатерины. Мы не обнимали деревья, мы горячо молились Богу, о том, чтобы в Екатеринбурге появился храм в честь Небесной покровительницы нашего любимого православного города.

Любовь Юрьевна Катарова и Марина Юрьевна Рахимова:
– Помолившись Богу всем миром вместе с владыкой Кириллом о строительстве храма св. Екатерины, покровительницы нашего города, мы показали силу и веру православных христиан. Веру в то, что, несмотря на происки противников этого строительства, храм будет стоять и служить делу спасения наших душ.

Анастасия Владимировна Чмутова:
– Мои знакомые педагоги призывали подростков и детей на акцию «Защити сквер» такими словами: «Нам нужен сквер для поцелуев!» А нам нужен храм, чтобы душа города очистилась от скверны. Мы участвуем, чтобы показать, что «сквер для поцелуев» – пустота и разложение. Лучше красивый храм, чем поцелуи с пивом. Хотим, чтобы благодать Божия не оставляла нас, жителей Екатеринбурга, города, который так провинился перед Господом. Нам нужен храм пусть не на историческом месте, но рядом, в центре, чтобы все жители и приезжие молились бы святой Екатерине. Храм – это красота, которая действует на любую душу независимо от вероисповедания. Мою умершую маму звали Екатериной, и она бы проголосовала ЗА!

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: