X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Творческая мастерская Богородице-Владимирского храма представила свои работы на областной ярмарке

13 марта 2019г.

10 марта 2019 года, в преддверии Великого поста, творческая мастерская храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга при поддержке Некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей» поучаствовала в выставке-ярмарке традиционных промыслов и ремесел коренных народов Урала.

Ярмарка проходила на улице возле Свердловского государственного областного дворца народного творчества (ДК Уралмаш). Умельцы и любители рукоделия съехались сюда со всей Свердловской области.

Творческая мастерская Богородице-Владимирского храма представила подарки и сувениры, куклы в национальной одежде, имбирные пряники, вязаные носки, половички, плетение из бумажные трубочек, шкатулочки, предметы для кухни в технике декупаж, роспись на стекле, оригами, доски с выжиганием, скатерти в стиле пэчворк. Особым спросом пользовались оригинальные подушечки для табуреток. Их разобрали очень быстро, так что даже не хватило всем желающим.

Не все творческие работы на ярмарке можно было купить. Например, Каменск-Уральский центр народной культуры привезли для показа куклы в традиционных костюмах – белорусские, молдавские, русские и др. Все друг с другом знакомились, общались, обменивались опытом.

– Мне понравилось, что было много поделок в техниках, в которых мы не работаем, это было интересно, это было ново и полезно для нас. Ведь наша главная цель была не продавать, а научиться, посмотреть, что другие люди делают, что для нас подойдет. А также мы хотели заявить о себе, чтобы про нашу творческую мастерскую знали, – поделилась прихожанка Богородице-Владимирского храма Вера Васильевна Гилина.

Так и получилось. На ярмарке были люди, приезжающие в Богородице-Владимирский храм за водой. Как рассказала Вера Васильевна, они были очень удивлены тем, что в храме есть такая мастерская, несколько человек выразили желание научиться делать своими руками подобные вещи и оставили свои телефоны.

Богородице-Владимирские рукодельницы очень тепло отозвались об организаторах ярмарки и лично поблагодарили Ларису Борисовну Ушакову из Свердловской региональной общественной организации русской культуры «Мое Отечество», которая пригласила их к участию, предоставила место, обеспечила бесплатным угощением и горячим чаем.

Творческая мастерская действует в Богородице-Владимирском храме уже два года. Постоянные прихожанки храма заметили, что в мастерскую приходят невоцерковленные люди для занятий творчеством, со временем они начинают ходить на духовные беседы и входят в приходскую общину.

Все вырученные с ярмарок средства идут на нужды храма. Поделки можно приобрести по воскресеньям после Божественной литургии, а с 13:00 остаться на занятие творческой мастерской. По всем вопросам можно обращаться к Вере Васильевне Гилиной по телефону: 8-912-24-33-458.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: