X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Толкование на Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского

11 марта 2019г.

Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского поется и читается по частям на Великом повечерии Понедельника, Вторника, Среды и Четверга первой седмицы Великого поста, а на утрене Четверга пятой седмицы - в полном составе. Он читается в храмах вот уже почти 1200 лет и со временем не теряет своей глубины покаянного плача. Весь канон Андрея Критского является беседой с собственной душой, призыв проснуться, подняться из грязи, начать жить чисто и свято: «Душе моя, душе моя, востани, что спиши!» 

Великий канон состоит из 250 тропарей, и великим именуется не только по числу стихов, но и по внутреннему достоинству, по высоте мыслей и силе их выражения. 

О смысле и значении канона рассказывают настоятель храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбург протоиерей Андрей Канев и иерей Алексий Можегоров. Записи были произведены во время живых бесед с прихожанами, поэтому слушатель попадает именно в живую обстановку общения со священником. 

Этот диск предназначен для вступающих на путь христианской жизни и желающих получить представление не только о порядке совершения великопостных богослужений, но и об их внутреннем содержании. 
 
Слушать диск с толкованием: https://cloud.mail.ru/public/C6fi/qY1acc8iR

#Владприход #ВладимирскийПриход #АндрейКанев #АлексийМожегоров#ВеликийПост #АндрейКритский #ПокаянныйКанон #великий_покаянный_канон#канон_андрея_критского #толкование_покаянного_канона#толкование_канона_андрея_критского
 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: