X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

На Богородице-Владимирском приходе прошел Рождественский праздник

16 янв. 2019г.

13 января 2019 года прихожане и воспитанники храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга собрались в новом актовом зале, где прошел приходской Рождественский праздник с концертом, веселыми играми и чаепитием. Участниками праздника стали воспитанники Детского просветительского центра, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса, казаки хутора «Благовещенский», подопечные Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах.

Рождественский концерт начался с поздравительного слова священника Алексия Можегорова и пения тропарей Рождеству Христову в исполнении Детского клиросного хора под управлением Натальи Владимировны Сафоновой и «Богородице Дево, радуйся» в исполнении казачьего ансамбля хутора «Благовещенский». Клиросный хор Богородице-Владимирского храма спел грузинский духовный стих «Иавнана» под аккомпанемент скрипки и гитарлеле (маленькой гитары).

Хор мальчиков Исетского казачьего кадетского корпуса подготовил к этому дню песню «В праздник Рождества». С номером «Новогодние игрушки» выступили подопечные Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах, занимающиеся в театральной студии с педагогом Надеждой Сергеевной Ловцовой.

Ребята из второго класса Детской воскресной школы (преподаватель Ольга Павловна Безгодова) прочитали стихотворение Саши Черного «Рождественское». Вокальный дуэт «Седмица» порадовал зрителей песней «Звезда». Затем на сцену вновь вышли казаки хутора «Благовещенский» с песней «Шлях-дорожка».

В завершении Рождественского концерта все участники вышли на сцену и вместе исполнили песню «Вера наша», написанную на стихи святителя Николая Сербского.

– Понравилась атмосфера праздника, в душе – Рождество Христово! Все коллективы очень хорошо выступили, сегодня все прошло слажено. Радует, что актовый зал сделали, теперь очень уютно и тепло, – поделилась своим впечатлением Елена Георгиевна Чепкина.

После концерта для юных прихожан прошли веселые игры и хороводы с помощником Деда Мороза. Дети читали стихи и, конечно же, получали подарки.

– Мне понравилось играть в поезд, особенно быть вагончиком, а еще морозить, Дед Мороз меня ни разу не заморозил, – с радостью рассказал побывавший на празднике особый мальчик Игорь Воронин.

В ближайшее время будет готова видеозапись Рождественского приходского праздника.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: