X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Требуется помощь Павлу Тельбукову

09 янв. 2019г.

Павел Тельбуков, 21 год 
Диагноз: детский церебральный паралич 
Сбор средств: на приобретение технического средства реабилитации 
Сумма: 17 тыс. 10 руб. 
Срок: 22 января 2019 года 

В Реабилитационный центр для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга обратилась семья Павла Тельбукова с просьбой помочь приобрести техническое средство реабилитации – указку, которая крепится на голове и заменяет Павлу неработающие руки. С ее помощью Павел сможет перелистывать страницы книг и, самое главное, печатать на клавиатуре. Только так он продолжит учебу в вузе. Без этой указки, не имея возможности взять в руки ручку или поставить пальцы на клавиатуру, Павел вынужден выполнять задания, печатая носом. Прежняя указка сломалась, добросовестно прослужив около пяти лет. 

Такая указка продается только в Америке. Координатор благотворительных проектов некоммерческого фонда «Возрождение духовных ценностей» Оксана Владимировна Бакина заказала ее через интернет-магазин https://www.amazon.com/Ableware-Adjustable-Head-Point... Стоимость указки с учетом доставки в Россию составила 17010 рублей ($ 152,20 + $ 84,96 сборы за доставку). Посылка прибудет в Екатеринбург 22 января. Просим вас помочь Павлу приобрести указку. 

Как осуществить пожертвование: 

Денежные средства можно перевести на карту Сбербанка России Maestro: 639002169004564247, которая оформлена на Оксану Владимировну Бакину (Oxana Bakina). Обязательно сделайте пометку «ПАВЛУ ТЕЛЬБУКОВУ»! 

Письмо Павла Тельбукова 

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Павел Тельбуков, мне 21 год. Живу в уральской глубинке, в г. Нижней Туре, это уже ближе к северу Свердловской области. 

Наша семья – это мама, бабушка и я. Казалось бы, так живут миллионы в стране, но… у нас особенная семья, мне 21 и я передвигаюсь с помощью инвалидного кресла, но нет, я не хочу сказать, что кресло мне мешает, отнюдь, коляска для меня – это образ жизни, но не приговор, можно сказать – спутница моя)) Я живу активной жизнью, мы с мамой любим путешествовать, чаще всего получается совмещать полезное с приятным, когда мы проходим лечение где-нибудь, мы стараемся узнать как можно больше о том месте, где проходим реабилитационный курс. 

А ещё я в этом году окончил общеобразовательную школу, успешно сдал ЕГЭ. Ура! И, как и многие мои одноклассники, поступил в институт, в Московский Международный университет на факультет журналистики. С вузом и выбором профессии я определился давно. Мечтаю, чтобы все задумки воплотились, понимаю, что должен потрудиться, приложить немало усилий, и тогда будет результат. Я стараюсь, думаю, смогу! 

Мама не имеет возможности пойти на работу, т.к. мне требуется постоянная помощь (у меня тяжёлая форма ДЦП). Я люблю свою семью и молюсь за неё. Семья – это моя опора во всём, без неё я бы не достиг определённых высот. Есть у меня мечта, но не так-то просто ей осуществиться. Мечтаю быть нужным, получить профессию и заниматься любимым делом. 

Я обожаю читать, а самое главное, я пробую писать статьи, рассказы, сказки и т.д. И, как говорят опытные люди, у меня получается. Печатаюсь в журнале под редакцией таких же людей с ОВЗ, как и я. Меня пригласили в местную газету пока нештатным сотрудником, но, чтобы устроиться официально, нужно получить профессию. Вот я и задумался. Человек счастлив, когда каждый день получает удовлетворение от любимой работы, я ведь прав? 

Для получения профессии из-за заболевания я учусь дистанционно. Чтобы я был ближе к своей мечте, мне необходимо специальное приспособление для качественной печати на компьютерной клавиатуре. Дело в том, что в силу моего заболевания (ДЦП) я не пишу руками. Я научился печатать на клавиатуре сначала носом, а потом узнал, что есть специальное приспособление для людей с ограничениями работы верхних конечностей. 

Это приспособление – волшебная указка, которая крепится на голове и делает работу на компьютере максимально доступной и удобной. Но вот какой парадокс, у нас в России этого приспособления, к сожалению, НЕТ. Заказывать его надо за границей. Указка с доставкой стоит дорого, для нашей семьи это не по карману. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в приобретении данного приспособления. 

С уважением, семья Тельбуковых. 

Источник: Реабилитационный центр для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: