X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса заняли призовые места в соревнованиях по самбо

10 дек. 2018г.

9 декабря 2018 года кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия хутора «Благовещенский» приняли участие в соревнованиях по самбо, прошедших в рамках I инклюзивного спортивного слета г. Екатеринбурга «Мы вместе» в спортивном комплексе «РИНГС». Среди участников были также такие спортивные православные организации, как клуб «БАТЯ», дружины Братства православных следопытов, военно-патриотические клубы и другие.

По традиции соревнования начались с государственного гимна и приветственных слов. Руководитель клуба «БАТЯ» и главный организатор слета Вячеслав Михайлович Истошин отметил важность проведения подобных мероприятий для социализации особых детей. Руководитель клуба «DOJO № 1», двукратный чемпион мира по карате киокушинкай, Марсель Данисович Мансуров, разработавший методику занятий карате с детьми с ограниченными способностями, отметил, что «в каждом ребенке есть потенциал, и необходимо его только раскрыть, но для этого нужен правильный подход и знание методик».

После открытия прошла инклюзивная эстафета для особых детей, в которой они вместе с родителями соревновались в быстроте и ловкости: бегали, прыгали и кувыркались. После окончания эстафеты и награждения начались соревнования по самбо. Участники заранее были разбиты на группы по возрасту и весу. Каждая схватка длилась две минуты. За это время самбистам разрешались все виды бросков кроме бросков через себя, а также болевых и удушающих приемов.

За несколько часов кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса провели 11 схваток: в шести схватках одержали победы, в пяти – уступили. В итоге кадеты завоевали одно первое место, два вторых и одно третье место. Одержав три победы в трех схватках, на первом месте оказался кадет Андрей Казыханов. Уступивший ему в полуфинале кадет Федор Кувалдин занял третье место. Вторые места достались кадетам Льву Пушкареву и Кириллу Костяеву.

– Сначала я забыл, что приехал выступать по самбо, я несколько лет до этих соревнований занимался греко-римской борьбой, и мне было непривычно брать захваты за самбовку (куртку для самбо, – прим. ред). Но после первой схватки я привык, и уже стало легче. Победа в этом турнире подвигла меня вернуться в секцию борьбы, которую я оставил полгода назад, – поделился кадет второго учебного взвода ИККК Андрей Казыханов.

После окончания соревнований кадеты подкрепились горячей гречневой кашей и сладким чаем с булками. Всех призеров соревнований организаторы наградили сертификатами в развлекательный парк «Разгон» и медалями, а за первое место Андрей Казыханов получил еще большой кубок. Все кадеты остались довольны и с нетерпением ждут новых соревнований.

Руководство Исетского казачьего кадетского корпуса и хутора «Благовещенский» благодарят организаторов за возможность познакомить детей с этим русским видом спорта изнутри, а не просто через просмотр соревнований профессионалов.

Источник: Исетский казачий кадетский корпус

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: