X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Богородице-Владимирский приход в течение недели принимал гостей из Братства православных следопытов

12 нояб. 2018г.

Во время осенних каникул приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга принимал гостей - юных скаутов, приехавших из разных городов Екатеринбургской, Челябинской и Ханты-Мансийской митрополий на второй ежегодный межрегиональный паломническо-туристический слет отрядов Братства православных следопытов «Большой сбор», посвященный 100-летию подвига святых Царственных страстотерпцев.

Организатором слета выступила дружина Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Феодора Ушакова при участии отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии. Скауты вместе со своими инструкторами и родителями совершали паломнические поездки, экскурсии, проводили время за активными и интеллектуальными играми и спортивными соревнованиями. А проживали в течение недели в Детском просветительском центре Богородице-Владимирского храма.

Из приходских ребят в «Большом сборе» поучаствовали Артем Парфенов и Михаил Бурдейный. Как рассказал Михаил, они вместе со скаутами играли футбол, делали стенгазету с рисунками по итогам каждого прожитого дня, по утрам делали зарядку, а по вечерам общались и пели песни, каждый отряд придумывал какое-нибудь веселое представление.

- Я подружился с ребятами из разных районов Екатеринбурга, Челябинска. Они дружные, добрые, веселые, ценят природу. Мне было интересно с ними играть в футбол, общаться в автобусе во время поездок и вечером перед сном. Я научил их играть в игру «Есть контакт», - поделился Михаил Бурдейный.

- Они были очень общительными, дружелюбными, я в первый день со всеми перезнакомился, стал поддерживать хорошие отношения. Я узнал много нового о скаутском движении, кто его основал, какие есть традиции у скаутов. У них есть специальные знаки приветствия и обращения. Слет мне очень понравился, особенно как мы играли в интеллектуальную игру «Познай истину», наша команда заняла второе место. Еще мне запомнилась поездка в геологический музей. Там были не только останки мамонта, но и других животных, о которых я даже не знал. Если будет свободное время, я обязательно еще раз приеду на слет скаутов, - добавил Артем Парфенов.

Подробнее о всех мероприятиях «Большого сбора» можно почитать в группе «БПС Екатеринбург» в социальной сети «В контакте».

Детский просветительский центр Богородице-Владимирского храма регулярно организует мероприятия для детей и молодежи с проживанием на своей территории - это традиционные слеты алтарников и чтецов Екатеринбургской митрополии, прошедший в 2017 году слет казачьей молодежи Свердловской области, проведение Рождественских каникул для поискового отряда «Звезда» из республики Коми в 2017 году. Теперь и юные скауты познакомились с Богородице-Владимирским приходом. «Ребята проявили себя с хорошей стороны - помогали в трапезной, следили за чистой в школе», - отметили сотрудники прихода и выразили надежду, что у скаутов тоже остались только хорошие воспоминания от пребывания на семиключенской земле.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: