X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Прихожане Богородице-Владимирского храма приняли участие во II Всероссийском собрании Общества «Двуглавый Орел»

09 ноя 2018г.

5-6 ноября 2018 года в Подмосковье в отеле «Царьград» прошло II Всероссийское общее собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». В мероприятии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла приняли участие руководитель Екатеринбургского регионального отделения общества «Двуглавый Орел», руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, директор Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга Алексей Леонидович Соловьёв и председатель региональной Молодежной казачьей организации, казак хутора «Благовещенский» Александр Алексеевич Мезенин.

На мероприятии присутствовал духовник Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), который благословил работу Собрания. Были зачитаны приветствия митрополитов Русской Православной Церкви: митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, митрополита Костромского и Нерехтинского Ферапонта, митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина.

Лидер Общества «Двуглавый Орел» Константин Валерьевич Малофеев в своем выступлении обозначил программные цели и задачи «Двуглавого Орла»: противодействие революциям путем исторического просвещения, осознание себя преемниками исторической России, поддержка деятельности Президента Путина и ставка на молодежь, как на будущее Российского государства. Был также подтвержден курс на топонимическую реабилитацию исторической России и противодействие пропаганде имен террористов в названиях улиц и городов, рассказали в обществе «Двуглавый Орел».

Руководитель Екатеринбургского регионального отделения Алексей Леонидович Соловьёв был избран членом Ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел».

По итогам Собрания была принята резолюция, в которой убийство святой Царской семьи было признано злейшим преступлением перед Богом, государством и народом, ставшим отправной точкой геноцида русских людей. В год 100-летия кровавой расправы над Царской семьей общество призвало вернуть историческое название архипелагу Северная Земля – Земля Императора Николая II, данное первооткрывателем – адмиралом Борисом Велькицким. В связи с приближением 100-летия выпуска «директивы о расказачивании» 24 января 1919 года за подписью Якова Свердлова и последовавшего уничтожения казачества, Общество «Двуглавый Орел» предложило ввести в государственный календарь «День памяти геноцида казачества», провести мероприятия, посвященные этой трагической дате в течение следующего года, убрать из названий областей, населенных пунктов, улиц и площадей имя карателя казачества – Свердлова.

Участие делегации Екатеринбургской епархии в ежегодном общем собрании общества «Двуглавый Орел» было полезным и перспективным, – сообщил Алексей Леонидович Соловьёв. – Мы услышали цели и задачи Общества на ближайшую перспективу, познакомились с опытом работы других отделений, установили полезные контакты, обменялись мнениями с единомышленниками, обогатились идеями для расширения деятельности общества в нашем регионе, которая проходит в тесном сотрудничестве и взаимодействии с Екатеринбургской епархией.

Перед началом Собрания Екатеринбургское региональное отделение общества «Двуглавый Орел» договорилось о сотрудничестве с Уральским церковно-историческим обществом, Екатеринбургским разъездом Общественного молодежного движения «Казачий Дозор», Молодежной казачьей организацией Свердловской области, что стало залогом для расширения деятельности Общества в регионе, рассказали в епархиальном молодежном отделе.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: