X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

ВИДЕО: Сайт пробуждает интерес к истории у подрастающего поколения: руководитель молодежного отдела епархии Алексей Соловьев о портале «Царская-семья.РФ»

06 ноя 2018г.

В годовщину открытия сайта «Царская-семья.РФ», который непредвзято рассказывает о личности императора Николая II и его семьи, об актуальности и значении портала рассказал директор Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, кандидат исторических наук, доцент Уральского федерального университета, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьев.

Значительную часть гостей сайта составляют молодые юноши и девушки. Расчет создателей портала пробудить интерес к истории Отечества в молодежной среде - оправдался на все сто. Представители молодого поколения окрестили портал «цифровой иконой» святой Царской семьи.

Сайт стал существенным подспорьем в просветительской, миссионерской работе с учащимися средних и высших учебных заведений.   

На самом деле, это большая радость, что в год 100-летия подвига святой Царской семьи у нас в Екатеринбургской епархии появился портал «Царская-семья.РФ» - рассказал Алексей Леонидович Соловьев, кандидат исторических наук, доцент Уральского федерального университета, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. - Во-первых, его появление стало полезным для педагогического состава, потому что подавляющее большинство педагогов сформировалось в советскую эпоху, когда отношение к личности Николая II и Царской семье было однозначно отрицательным. Поэтому «напитаться чистой водой», проверить свои знания, сравнить их с первоисточником – это, прежде всего, было полезно для нас, учителей. А во-вторых, это полезно для подрастающего поколения, которое в отличие от взрослых, мало что об этой теме знает. Когда мы в течение этого года посетили всевозможные высшие учебные заведения, выступили с рекламными акциями о портале Царской семьи, мы столкнулись с тем, что молодежь, в отличие от старшего поколения, впитывает эту информацию, как губка. У нее этого тотального отрицания и сомнения подвига святой Царской семьи нет.

Буквально вчера я проводил уроки по основному месту работы – в Специализированном учебно-научном центре университета. И когда я произнес информацию о том, что вы можете закрепить свои знания, взяв первоисточник с портала «Царская-семья.РФ», я удивился, что дети об этом сайте слышали. Оказывается, действительно, эта информационная работа, которая велась в течение года, она достигла своей цели, в том числе, и в светской среде. То есть люди об этом портале слышали, они о нем знают.

И действительно, если использовать его в нужном направлении, он приносит очень много пользы. Потому что здесь собраны те самые драгоценные крупицы: письма, воспоминания, фотографии, видеосюжеты, которые позволяют нам посмотреть на Царскую семью глазами современника, познакомиться с первоисточником и очистить сознание от того политического наслоения, которым зашоривается отношение к этой теме уже на протяжении более 100 лет, - отметил историк.

Напомним, информационно-просветительский портал «Царская-семья.РФ» был запущен Екатеринбургской епархией по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 14 октября 2018 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

В день первой годовщины  портала  в сети интернет в тестовом режиме появилась английская версия сайта - Tzar-family.com. Англоязычный «двойник» подготовлен общественной редакцией при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского общества.  Tzar-family.com действует в тестовом режиме, будучи общественным проектом, он будет дорабатываться «всем миром» - при поддержке зарубежных специалистов. По мнению экспертов, новый портал поможет зарубежной аудитории получить достоверную информацию о последнем российском императоре и эпохе его правления. 

Источник: Екатеринбургская епархия

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: