X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Прихожане и воспитанники Богородице-Владимирского храма прошли крестным ходом в день Казанской иконы Божией Матери

04 ноя 2018г.

4 ноября 2018 г. духовенство храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, прихожане, казаки хутора «Благовещенский» и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия отметили праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы и День народного единства участием в общегородском крестном ходе, который прошел от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-памятника на Крови.

Молитвенное шествие возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По сообщению сайта Екатеринбургской епархии, крестным ходе прошло более 5000 человек. Кадеты ИККК несли хоругви в самом начале крестного хода. Казаки хутора «Благовещенский» следили за безопасностью крестного хода и охраной порядка. По ходу следования колонны была пронесена украшенная цветами большая Казанская икона Пресвятой Богородицы, а также мощи великих христианских святых: святого благоверного князя Александра Невского, праведного воина Феодора Ушакова и великомученицы Екатерины – Небесной покровительницы уральской столицы.

Колонну крестного хода сопровождала передвижная звонница, священники воспевали в песнопениях Царицу Небесную, военный оркестр поднимал боевой дух игрой на музыкальных инструментах и задавал праздничное настроение, а прохожие на улицах останавливались, видя это торжественное шествие. Кто-то снимал празднующих христиан на камеры телефонов, а кто-то, присоединившись к общей молитве, поднимал руку в крестном знамении и склонял голову в поклоне.

– Мы очень хорошо прошли сегодня крестным ходом, получили заряд бодрости. Это дает надежду на то, что Господь и Пресвятая Богородица нас не оставят. Если мы едины, мы непобедимы! – Поделился впечатлениями казак хутора «Благовещенский», президент некоммерческого фонда «Возрождение духовных ценностей» Николай Вадимович Бакин.

– Настроение праздничное. Церковные праздники важны для молодежи, они дают духовное воспитание. Это не те праздники, где пируют, это праздники для души, – рассказала во время крестного хода 14-летняя Анастасия Корнилова, приехавшая в Екатеринбург из Златоуста.

Завершился крестный ход молебном к Пресвятой Богородице у Храма-на-Крови. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал крестоходцев ценить каждый прожитый день, молиться и помнить, что мы живем под благодатным покровом Царицы Небесной.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: