X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Во время осенних каникул у кадет ИККК состоялся полевой выход в лес

02 ноя 2018г.

В среду, 31 октября 2018 г., кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Святого Цесаревича Алексия и воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга дали бой унылым каникулам в телефонах и компьютерах и совершили второй в этом учебном году полевой выход.

Юные туристы под руководством заместителя начальника кадетского корпуса Никиты Олеговича Шмелева отправились в лес за территорией прихода, где научились собирать дрова, отличая сухой валежник от мокрого, что очень актуально именно поздней осенью. Смогли порубить дрова топорами и распилить цепными пилами. Практически все из ребят познакомились таким видом пилы впервые. «Главное понять технику и тогда пилить не так тяжело», –  поделился впечатлениями кадет 2-го взвода ИККК Егор Плотников. Довелось участникам выхода и сооружать из плащ-палаток навесы для дров и просто импровизированные тепловые экраны, которые позволяют сохранять тепло от костра в ограниченном пространстве.

После практических занятий у костра дети пили чай с печеньем и делились впечатлениями, сушили промокшие рукавицы и ботинки. Дальше их ждала веселая игра в «казаки-разбойники». Командам предстояло захватить рюкзаки с ценным грузом с базы противника и перенести на свою. За 40 минут игры каждая из команд одержала равное количество побед, общее состязание завершилось вничью. Собрав лагерь, дети веселые и довольные отправились в храм к уже ожидающим их родителям.

– Мне очень понравилось, особенно работать в команде, когда мы собирали дрова и кору для костра, – отметил самый юный кадет 2-го взвода Лев Пушкарев.

– Этот полевой выход имел своей целью оторвать детей от телевизоров, компьютеров, поднять с диванов и хоть ненадолго вырвать их из пыльных квартир на свежий лесной воздух. Научить обращаться со спичками, собирать дрова и прочее – это уже вторично. Главное – попытаться обратить их внимание на реальную жизнь, – заключил Никита Олегович.

Учебно-тренировочные полевые выходы включены в программу занятий Исетского казачьего кадетского корпуса. Планируется проводить их каждый месяц для оттачивания базовых навыков выживания в лесу, ориентирования на местности и маскировки.

Источник: Исетский казачий кадетский корпус

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: