X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Педагоги ДПЦ Богородице-Владимирского храма посетили пленарное заседание Рождественских образовательных чтений в Екатеринбурге

02 ноя 2018г.

Педагоги Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга приняли участие в пленарном заседании регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений, которое прошло 30 октября 2018 г. в екатеринбургском Дворце молодежи и было посвящено теме: «Молодежь: свобода и ответственность».

С основным докладом выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который посвятил свою речь причинам и последствиям керченской трагедии, внимательному отношению к подрастающему поколению, роли семьи и традиционных ценностей в жизни молодых и важности собственного духовного развития каждого человека.

– Благой пример взрослых должен утверждать жизнь молодых и приближать их к личному счастью. Поэтому очень многое зависит от тех взрослых людей, которые здесь сегодня присутствуют, – отметил владыка Кирилл.

Затем состоялась пленарная дискуссия на тему «Молодежь: свобода и ответственность».

Посетившие пленарное заседание педагоги ДПЦ Богородице-Владимирского храма поделились своим мнением по поводу озвученных на Рождественских чтениях проблем, связанных с воспитанием у молодежи свободы и ответственности.

Анна Андреевна Бакулова, преподаватель ДПЦ:
– Тема воспитания свободы и ответственности среди подрастающего поколения чрезвычайно важна и актуальна. К этой проблеме обращались во все времена. Рождественские чтения позволили рассмотреть эти важные вопросы вместе с духовенством, представителями светской власти и педагогами. Совместное размышление над способами и методами формирования данных ценностей среди молодежи крайне важно, ведь личность формируется в обществе и от нас зависит духовно-нравственное становление подрастающего поколения.

Надежда Владимировна Плотникова, воспитатель ДПЦ: 
– Дискуссия мне очень понравилась. Прозвучало все самое важное. Особенно понравились слова батюшки о том, что нельзя исправить детей, не исправив себя, и то только через любовь. Если у учителя нет любви, то таких учителей нельзя допускать к детям. Когда показывали видеозапись с ответами молодых людей на разные вопросы о счастье, свободе и ответственности, по моему мнению, не прозвучало главных вопросов и ответов на них: как пользоваться этой свободой, зачем нужны какие-то правила, которые так ограничивают свободу, где найти ответственность и можно ли быть счастливым на земле. Хотелось бы поговорить об этом поглубже.

Наталья Михайловна Байгарова, завуч ДПЦ:
– Мне было интересно увидеть, как молодые люди по-разному отвечали на вопросы о счастье, свободе, ответственности. Также полезно было услышать мнение экспертов, которые высказали свою положительно оценку современной молодежи. И если возникают разговоры о том, что молодежь какая-то не такая, что нет на нее надежды, можно смело сказать: она ровно такая же, как и мы. Еще Сократ и другие древние философы озвучивали проблемы молодежи. Но я вижу, что активные молодые люди с горящими глазами есть, их больше, они ищут себя. Они очень глубоко мыслящие и понимающие, тонко чувствующие, внимательные по-своему. Есть, конечно, шероховатости, но с ними можно работать.

Итоги региональных Рождественских чтений в Екатеринбургской митрополии будут подведены 6 ноября.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: