X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Курсанты ВПК «Уральские медведи» прошли испытание на право ношения петличных знаков воздушно-десантных войск

29 окт 2018г.

27 октября 2018 г. стал особенным днем для военно-патриотического клуба «Уральские медведи», действующего на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга. В этот день в клубе состоялись первые испытания на право ношения петличных знаков воздушно-десантных войск. 

Петличные знаки - это парные эмблемы на воротнике форменной одежды, которые определяют принадлежность к какому-либо виду или роду войск. Поскольку ВПК «Уральские Медведи» – клуб десантного профиля, соответственно, и петличные знаки воздушно-десантных войск. Однако право их ношения в клубе вначале нужно заслужить. 

Программа включала в себя следующие испытания: бег на время на дистанции 100 м, 3 км для юношей и 2 км для девушек, отжимание, подтягивание, поднимание туловища за 1 минуту и стрельбу из пневматической винтовки. Все этапы шли друг за другом без перерыва. Для оценки и контроля была собрана комиссия в составе руководителя клуба Григория Анатольевича Зинкина, настоятеля Богородице-Владимирского прихода протоиерея Андрея Канева, заместителя начальника кадетского корпуса Никиты Олеговича Шмелева и инструктора медицинской подготовки Аллы Викторовны Денищенко. 

До финальных испытаний дошли трое человек: старший инструктор Виталика Сергеевна Тимонина, инструктор Татьяна Юрьевна Климова и курсант Павел Южаков. Пожалуй, самым тяжелым этапом для всех был бег на 2 и 3 километра, поскольку местность достаточно пересеченная, с подъемами, спусками, неровными участками дороги, и для успешной сдачи необходимо было уложиться в контрольное время. Но надо отдать должное, что вся тройка показала характер и волю к победе и сквозь усталость и утомление все же успешно прошла все этапы, уложившись в нормативы. Комиссия, посовещавшись и оценив результаты, приняла решение о том, что все кандидаты достойны права ношения десантных петличных знаков. 

Контрольные испытания проводятся два раза в год – осенью в октябре и весной в апреле-мае. Так что у следующих кандидатов есть еще полгода, чтобы подготовиться как следует к нормативам, подтянуть знания и навыки, а также уровень своей физической подготовки, и весной тоже попробовать свои силы на испытаниях. 

На следующий день, 28 октября, на построении корпуса было целых три повода для радости: 

1) вручение петличных знаков сдавшим кандидатам; 

2) присвоение очередного звания "ефрейтор" с выдачей лычек на погоны четырем курсантам: Ивану Конькову, Ярославу Кравченко, Павлу Южакову и Артему Парфенову; 

3) назначение на должности командиров отделений ефрейторов Павла Южакова (командир 1 отделения), Артема Парфенова (командир 2 отделения) и временно исполняющего обязанности командира 3 отделения ефрейтора Ярослава Кравченко. 

Руководство ВПК «Уральские медведи» поздравляет своих курсантов и желает им носить знаки отличия с честью и достоинством, быть примером для подражания молодому пополнению и постоянно совершенствовать уровень своей подготовки, не останавливаясь на достигнутом!

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: