X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Воспитанники ДПЦ Богородице-Владимирского храма прошли крестным ходом до Ганиной ямы

02 окт 2018г.

30 сентября 2018 г. в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии состоялся ежегодный крестный ход воспитанников церковно-приходских школ Екатеринбургской митрополии от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга до мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, посвященный началу учебного года. В молитвенном шествии под проливным дождем приняли участие воспитанники Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. св. Цесаревича Алексия.

Крестный ход предваряла Божественная литургия, в которой священникам Богородице-Владимирского храма помогали участники Слета алтарников и чтецов Екатеринбургской митрополии. Богослужебные песнопения исполняла архиерейская детская певческая капелла «Октоих».

Священник Алексий Можегоров в своей проповеди обратил внимание родителей на поучительное житие святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, которая смогла так воспитать и научить своих дочерей, что они в раннем возрасте были готовы исповедать Христа не отреклись от Него даже во время мучений.

Непрекращающийся дождь не испугал ни юных паломников, ни их родителей. К полудню вся территория Богородице-Владимирского прихода наполнилась людьми с зонтиками и в дождевиках, прибывших почтить память святых Царственных страстотерпцев и молитвенно настроиться на учебный год.

Колонну возглавили алтарники в облачении с фонарями и хоругвями, певчие и священники. За ними проследовали воспитанники церковно-приходских школ митрополии с родителями и педагогами. Всю дорогу паломники пели Иисусову молитву.

– Мы каждый год ходим таким крестным ходом, стараемся не пропускать, это дает уверенность на весь учебный год. И дождливая погода нам не помеха, мы даже дождевики не взяли, нас это не пугает. Настроение бодрое и веселое, – рассказал по дороге Евгений Геннадьевич Смирнов, родитель воспитанников Свято-Симеоновской гимназии, пришедший на крестный ход с женой и четырьмя детьми.

По прибытии в монастырь крестоходцы остановились у поклонного креста на месте попытки уничтожения тел святой Царской семьи, где послужили молебен святым Царственным страстотерпцам. Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин поздравил детей с началом учебного года, с днем памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и отметил, что дети под проливным дождем совершили маленький подвиг, сохраняя в сердцах любовь к святым Царственным страстотерпцам.

– Было потрясающее чувство единения, нас было так много, и все молились. И даже то, что был дождь, мы замерзли и промокли – это даже лучше, мы хоть немного пострадали, прошли это испытание, получился настоящий крестный путь. Домой пришли уставшие, но счастливые, – поделилась прихожанка Богородице-Владимирского храма Анастасия Владимировна Чмутова.

– Здорово, что несмотря на такую дождливую погоду столько людей собралось на крестный ход, никто не испугался. Такая река из зонтиков у нас образовалась. Столько много детей, все очень стойкие характером люди. Прошли с боевым настроением и радостью, что все так преданы Господу, – рассказала инструктор военно-патриотического клуба «Уральские Медведи» Виталика Сергеевна Тимонина

Организаторы крестного хода благодарят казаков хутора «Благовещенский», сопровождавших колонну паломников на всем протяжении пути, а также всех добровольцев, кто помогал в этот день. Слава Богу за все!

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: