X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Казак хутора «Благовещенский» Н.О. Шмелев посетил «Молодежный казачий круг» в г. Ростове

18 сент. 2018г.

С 10 по 15 сентября 2018 года казак хутора «Благовещенский», заместитель начальника Исетского казачьего кадетского корпуса, представитель Молодежной казачьей организации Свердловской области Никита Олегович Шмелев принял участие в форуме казачьей молодежи «Молодежный казачий круг», который проводился в рамках площадки «Молодые аграрии» форума «РОСТОВ 2018». 

Площадка «Молодые аграрии» собрала около 500 человек, 100 из которых были представителями казачьей молодежи со всех уголков страны. В течение четырех дней на форуме проходила полноценная учеба, наполненная незабываемыми встречами с выдающимися людьми аграрного сектора. Открылся форум ярким зажигательным концертом. 

Одним из первых с молодыми людьми поделился опытом построения собственной сыроварни «Русский пармезан» Олег Александрович Сирота. Фермер-патриот призвал ребят быть активнее, не опускать руки и смело реализовывать все свои мечты. 

Также в программе форума была встреча с генеральным директором «Ростсельмаш» с 1978 по 1996 год Юрием Александровичем Песковым. Он рассказал, что уже в 7 классе имел мечту стать директором крупного предприятия и последующие годы полагал все силы на ее достижение. 

– Необходимо полюбить себя. Только человек, который любит себя, будет стремиться изменить себя и сможет стать лучше. А тот, кто себя не любит, он и сам не развивается, и другим не дает, – подытожил Юрий Александрович. 

В третий день состоялось общее собрание Ассоциации поддержки и развития молодёжного казачьего движения «Союз казачьей молодёжи», которое провели ректор Первого казачьего университета Валентина Николаевна Иванова и председатель «Союза казачьей молодежи» Тарас Федорович Слоквенко. 

В ходе заседания были зачитаны отчеты о деятельности всех войсковых молодежных казачьих организаций. От лица «МКО ОВКО» с докладом выступил руководитель уральской делегации подъесаул В.Э. Кошмар. После доклада участники заседания единогласно проголосовали за принятие «Молодежной казачьей организации Оренбуржского войскового казачьего общества» в состав «Союза казачьей молодежи». 

– Наше вступление в «Союз казачьей молодёжи» – это результат целенаправленной деятельности. Это очередной шаг к достижению нами более высоких вершин, ведь вместе с представителями других «молодежек» можно решить гораздо больше современных проблем, с которыми неминуемо приходится сталкиваться, – отметил В.Э. Кошмар. 

Финальный учебный день подарил шанс участникам пообщаться с Андреем Вадимовичем Венковым, профессором кафедры истории казачества и регионоведения Донского казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса (филиала) Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета). Андрей Вадимович рассказал об истории донского казачества и роли казачества в современном обществе. Долго молодые казаки не давали лектору уйти, задавая самые разные вопросы. 

Также молодые казаки побывали на встрече с солистом группы «Атаманский дворец», казачьим художником Максимом Ильиновым. Он рассказал о том, как создает свои картины, как они живут казачьей общиной и почему важно иметь этническую память. 
– Когда мы знаем своих предков, помним откуда мы пошли, мы имеем ни с чем не сравнимую поддержку и уверенность, – считает Максим Ильинов. 

– Подводя итог, хочется подчеркнуть важность участия для молодых казаков в подобных площадках, прежде всего для общения с коллегами из других регионов. Только общаясь, узнавая чужой опыт, ты понимаешь, что занимаешься правильным делом, у тебя повляютсяновые мысли и силы для их реализации. Спасибо организаторам и участникам за прекрасные несколько дней у берегов Азовского моря, – поделился своими мыслями казах хутора «Благовещенский» Никита Олегович Шмелев.

Источник: Хутор Благовещенский

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: