X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В ДПЦ Богородице-Владимирского храма прошел урок благочестия, посвященный новомученикам Красноуфимским

18 сент. 2018г.

В Детском просветительском центре храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошел урок благочестия, посвященный новомученикам Красноуфимским протоиерею Алексию Будрину, иерею Александру Малиновскому и иерею Льву Ершову. Для приходских детей, обучающихся в классах Свято-Симеоновской гимназии, урок провел директор Центра, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии А.Л. Соловьев.

Алексей Леонидович начал занятие с рассказа о праздновании Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, который Церковь отметила 11 сентября. Также в этот день отмечается общественный праздник – день трезвости, и во многих храмах служат молебны о страждущих недугом винопития, желающие дают обет трезвости. Директор ДПЦ Богородице-Владимирского храма обратил внимание детей, что убийству величайшего из пророков предшествовало пьяное пиршество, что чревоугодие, как любая другая страсть, способна погубить человека, если с ней не бороться с Божьей помощью.

Продолжился урок благочестия разговором о людях, которые были по-настоящему сильны духом, не изменили своим убеждениям и остались верными христианским заповедям до конца. Священномученики Красноуфимские протоиерей Алексий Будрин, иерей Александр Малиновский и иерей Лев Ершов пострадали за веру Христову ровно 100 лет назад, когда в сентябре 1918 г. было принято постановление о красном терроре и начались гонения на Церковь.

А.Л. Соловьев объяснил гимназистам, что после революции и начала гражданской войны в стране была такая обстановка, что некоторые священники уехали за границу, стали обновленцами или даже сняли с себя крест и рясу и пошли служить в ЧК. Но миллионы людей поступили так же, как эти три священника – они в трудный момент остались со своей паствой, со своим народом, продолжали говорить о Христе, зная о том, что за это их ждет мученическая кончина.

Дети услышали подробные жития Красноуфимских новомучеников, увидели их портреты, а также икону с частицами их мощей, которая была передана на хранение в Богородице-Владимирский храм священником Владимиром Первушиным. А.Л. Соловьев призвал детей обращаться в молитве к священномученикам Алексию, Александру и Льву, чтобы становиться сильными духом и быть верными христианским заповедям.

Слушать аудиозапись урока

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: