X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Казачий ансамбль хутора "Благовещенский" принял участие в фестивале-конкурсе "Родники уральского казачества" в г. Каменск-Уральском

12 сент. 2018г.

9 сентября 2018 г. казачий ансамбль хутора "Благовещенский" принял участие в фестивале-конкурсе "Родники уральского казачества" в г. Каменск-Уральском и стал лауреатом в номинации «Традиционная казачья песня». Ансамбль исполнил три песни: «Чёрный ворон», «Катюша» (песню-переделку) и «Шлях-дорожка». 

Чепкина Анастасия, руководитель ансамбля: 
– Я под большим впечатлением от прошедшего фестиваля, так как участие в нём показало рост нашего ансамбля и в музыкальном плане, и в количественном. 
Наш коллектив каждый раз немного меняет свой облик, – на этот раз у нас появился замечательный и не совсем привычный инструмент – гусли. Они очень украсили своим звучанием песню «Шлях-дорожка». А ещё у нас есть пополнение – трое ребят, захотевших стать частью нашего ансамбля. У них сегодня дебют! Им очень понравилась поездка в Каменск, там они пообщались со знакомыми из Казачьего дозора, побегали под ливнем по холмам, выступили и уехали с победой в кармане – прекрасное времяпрепровождение для молодёжи! 

Пустовалов Сергей Геннадьевич, участник ансамбля: 
– Я был счастлив, что мы провели день вместе, что никуда не надо было спешить и суетиться, и пелось хорошо. 

Коньков Андрей, участник ансамбля: 
– Я выступал первый раз в этом ансамбле, и мне очень понравилось. Было очень интересно послушать, что поют люди в других хуторах, и себя показать, что мы можем. Первое выступление – как оно может не запомниться?! Такое лёгкое волнение во время того, как поднялся на сцену. Очень приятно, когда при первом выступлении становишься победителем. 

После выступления участники ансамбля приняли участие в первенстве по рубке шашкой среди кадет и взрослых казаков. 

По окончании фестиваля участники полные впечатлений, затарившись мороженым, конфетами и газировкой, отправились в обратный путь. А прибыв вечером на родной приход, еще целый час не могли расстаться друг с другом.

 

 

Источник: Хутор Благовещенский

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: