X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

На Богородице-Владимирском приходе прошли соревнования «Кубок поколений»

07 авг. 2018г.

На Богородице-Владимирском приходе прошли соревнования «Кубок поколений»

5 августа 2018 г. на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошли военно-спортивные соревнования «Кубок поколений», посвященные празднованию дня воздушно-десантных войск. Мероприятие организовано военно-патриотическим клубом «Уральские медведи». За победу боролись представители подрастающего поколения: курсанты клуба, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса, юные прихожане храма и взрослые: родители, казаки хутора «Благовещенский» и приглашенные гости – участники боевых действий, прошедшие горячие точки. Всего пять команд. Самых маленьких участников поддержал настоятель Богородице-Владимирского прихода протоиерей Андрей Канев.

Как пояснили организаторы, молодёжь должна видеть, что взрослые умеют и любят активно проводить время, что они не только командуют, но и сами участвуют вместе с детьми, что «есть ещё порох в пороховницах».

Соревнования состояли из двух этапов. Сперва команды проходили эстафету, во время которой выполняли следующие задания: разбирали и собирали макет автомата, снаряжали магазин, переносили ящик для боеприпасов, чистили картошку, пришивали пуговицы, отжимались, приседали, выполняли упражнение на пресс, бегали в противогазе, собирали карту, разрезанную на части, метали гранаты, бинтовали раненого и переносили его плащ-палатке.

На втором этапе вся команда проходила снайперское испытание: бег, переползание по-пластунски и стрельба из винтовки по мишеням противника.

– Когда я был на сборах «Уральский десант» здесь на приходе и видел, как дети проходили все испытания, мне тоже захотелось вспомнить молодость, службу в армии и провести соревнование между «стариками» и молодыми. Я не ожидал, что так хорошо все пройдёт, чувства были – словами не передать, у детей глаза горели на каждом этапе, им хотелось показать себя, что они достойны своих отцов, – рассказал идейный вдохновитель соревнований, отец одного из курсантов военно-патриотического клуба «Уральские медведи» Александр Александрович Кравченко.

Всех участников соревнований после напряженной борьбы накормили обедом. Затем прошло подведение итогов и награждение. С минимальным отрывом ушла вперёд и выиграла переходящий «Кубок поколений» команда «стариков». За ними на второе место почти «ноздря в ноздрю« вышла сборная команда военно-патриотического клуба и кадетского корпуса. Самым юным участникам соревнований достались самые вкусные призы – торты.

Но призы и медали на этом празднике – не главное. Важна связь поколений, которая здесь несомненно была, общие интересы и мероприятия. Родители показали хороший пример, а дети – стремление достичь высот и желание тренироваться, чтобы в следующем году в честной борьбе завоевать «Кубок поколений».

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: