X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

ВИДЕО: «Почему я иду Царским крестным ходом?» Алексей Соловьев

16 июл 2018г.

12 июля 2018 года, в день открытия XVII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни», в Екатеринбургской епархии стартовал информационный проект, подготовленный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - «Почему я иду Царским крестным ходом?».

«Почему я иду Царским крестным ходом?» - это серия видеороликов, в которых известные уральцы рассказывают о своем участии в покаянном молитвенном шествии в ночь с 16 на 17 июля.  

В восьмом выпуске о своем участии в Царском крестном ходе рассказывает Алексей Леонидович Соловьев, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, кандидат исторических наук:

- Сто лет тому назад Царская семья явила победу, победу жизни над смертью, победу правды над ложьюИ, знаете, когда идешь по этому крестному пути, ты понимаешь, что в этот момент ты соприкасаешься с этим мученическим подвигом святой Царской семьи, ты хотя бы чуть-чуть начинаешь понимать то, что они ощущали вот тогда, сто лет назад, когда оказались здесь в Екатеринбурге, когда их мучали, когда над ними издевались. И хотя бы немножечко ты приобщаешься к этой всемирной, всероссийской акции памяти по не просто молитвенному поминовению святой Царской семьи, а именно по покаянному крестному ходу за те преступления, которые были совершены. Вот это ощущение сопричастности с историей, с памятью, с молитвой, с жертвой у нас здесь в Екатеринбурге произошло.

Добавим, что, начиная с 12 июля, видеосюжеты размещаются на официальных источниках Екатеринбургской епархии: на сайте, youtube–канале, в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в эфирах православного телеканала «Союз» и местных светских телеканалов. Ролики будут выкладываться постепенно, с 12 по 16 июля.

Подробнее: 

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: