X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Участники полевого выхода на Соколиный камень поделились своими впечатлениями

09 июл 2018г.

Воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия рассказали о полевом выходе к скале Соколиный Камень, состоявшемся с 21 по 23 июня 2018 г.

В течение трех дней подростки под руководством своих наставников казаков хутора «Благовещенский» А.Л. Соловьева, Н.О. Шмелева, Ю.Н. Ларионова и А.А. Мезенина оттачивали навыки, необходимые туристам в походе – установку палаток, разведение костра, приготовление пищи. Кроме того, с ребятами провели занятия по ориентированию на местности, метанию макетов гранат в цель, соревнования и игры на сплочение. Было время осмотреть красоты Уральской природы и искупаться в реке Северке.

Рада Исламова, кадет Исетского казачьего кадетского корпуса:
– Мне понравилось, что мы все вместе работали - несли общественное снаряжение, расставляли палатки, заготавливали дрова, отмывали котлы. Во время похода все по очереди дежурили - готовили, разжигали костёр, поэтому никто не остался голодным и не замёрз. Мне было очень уютно сидеть у костра перед сном. Многие хотели продлить этот поход хотя бы на пару дней, потому что было очень интересно.

Николай Устинов, кадет Исетского казачьего кадетского корпуса:
– Я очень рад, что принял участие в походе на Соколиный камень. За эти три дня я успел получить очень много разных эмоций. Поход – это лучший способ выйти из зоны комфорта и понять, где твои слабости и работать над ними, чтобы стать лучше душой и телом. В походе по-настоящему понимаешь, как важна взаимовыручка. А ещё поход – это время вкусной еды, приготовленной своими руками на костре. Любое блюдо вдвойне вкуснее после рабочего дня. Мне больше всего запомнился вечер у костра, когда мы пели разные песни, а, как известно, "нам песня строить и жить помогает". Я буду ждать следующего похода, чтобы ещё раз получить те добрые чувства и ещё раз убедиться, что жизнь прекрасна. Большое спасибо нашим руководителем и организаторам, ведь благодаря им мы получили те эмоции, которые лично я надолго запомню.

Никита Олегович Шмелев, зам. начальника Исетского казачьего кадетского корпуса:
– Нам важно было организовать для детей хороший отдых, чтобы они из городских трущоб вышли на природу, пожгли костры, пожили в палатках, порезвились в протекающей реке, полазили по камням. Никто не жаловался, что он замерз, устал или хочет домой, все дети были счастливы. И не смотря на то, что первая половина похода прошла под дождями, дети прыгали в дождевиках, они были очень довольны, потому что таких настоящих эмоций не получить сидя дома за компьютером.

Этим летом воспитанники Богородице-Владимирского храма также поучаствуют в итоговых сборах пикетов ОД «Казачий Дозор» с 16 по 24 июля и в ХХ Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти», посвященной 30-летию Поискового движения России, на территории Тёмкинского района с 11 по 21 августа.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: