X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Интересующаяся традиционной культурой молодежь обменялась опытом на фестивале «Станичник» в Кировграде

18 апр 2018г.

14 апреля 2018 года в городе Кировграде состоялся III Открытый муниципальный фестиваль казачьей культуры «Станичник».

В Кировград приехали гости из Екатеринбурга, Новоуральска, Верхней Салды, Невьянска, Березовского, Верхнего Тагила, поселка Нейво-Рудянского, деревни Карпушихи. Праздник получился насыщенным, ярким и многогранным. Помимо конкурсной программы для всех участников были организованы мастер-классы по казачьему плясу, костюму и песне.

Под аккомпанемент всех имеющихся инструментов прошел потрясающий по своей теплоте гала-концерт, - сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, принявшем активное участие в фестивале. -Очередь из артистов, желающих выступить в походных условиях (без микрофонов и фонограммы) только росла, а атмосфера теплела с каждым новым выступлением. «Любо», - кричали казаки, «Браво», - выражали эмоции гости фестиваля.

- При словосочетании «традиционная культура» большинство людей представят дородную женщину в кокошнике и ярком сарафане. Но это далеко не так, - поделилась своими размышлениями  участница фестиваля Елена Сураева-Кострюкова. – И фестиваль «Станичник» наглядно показал, что традиционная культура может быть живой и современной.

В течение дня можно было принять участие в мастер-классах по традиционному плясу, которые организовал сотрудник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, председатель Молодежной казачьей организации Свердловской области Александр Алексеевич Мезенин. Новоуральский клуб традиционной культуры «Терем» провел занятия по истории костюма и росписи пряников.

На выставке можно было увидеть предметы быта и казачье оружие. Вечером состоялось выступление творческих коллективов.

Итогом мероприятия стал не только культурный обмен знаниями между его участниками, но и множество заинтересовавшихся традиционной культурой гостей. И если организаторы ставили своей целью повышение интереса к казачьей культуре, то можно смело утверждать – цель была достигнута!

 

Смотреть фотографии в альбоме VK

Интересующаяся традиционной культурой молодежь обменялась опытом на фестивале «Станичник» в Кировграде

14 апреля 2018 года в городе Кировграде состоялся III Открытый муниципальный фестиваль казачьей культуры «Станичник».

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея

Поиск по тегам: