X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

Поисковики обследовали последний потерянный район Российской Империи в центре Екатеринбурга

12 апр 2018г.

11 апреля 2018 г. инструктор Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия и руководитель клуба поисковиков «Хранители истории Урала» Дмитрий Александрович Гонтарь и его помощник, командир 3 взвода Вера Соловьёва Вера провели поисковые работы в заброшенном имперском доме в центре Екатеринбурга. 


Как рассказали поисковики, их целью стало сохранение истории родного города, поиск интересных вещей для музея храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга, а также получение опыта. 

- Придя в дом, мы сразу заметили вещи, сохранившиеся со времен Империи – красивые ставни в окнах, различные бутылочки и кирпичи завода «Густамесова». Когда-то на этой улице, она тогда называлась Ломаевской, стояло три зажиточных дома Анфиногеновых, которые считались архитектурными шедеврами того времени. Но до нашего времени остался лишь фундамент и здание в аварийном состоянии. Поэтому этот дом стал объектом для нашей работы, – пояснил Дмитрий Александрович. 

В доме «хранители истории Урала» обследовали подвал, комнаты, стены, потолки и обнаружили интересные находки: давно утерянное кольцо жителя этого дома, имперские часы и газету «Комсомольская правда» 1982 года. Закончив работу, Дмитрий и Вера решили в дальнейшем вернуться на это место и продолжить своё дело. 

Поисковый клуб «Хранители истории Урала» открылся в Исетском казачьем кадетском корпусе в начала 2018 г. Занятия клуба проходят по воскресениям и понедельникам в 15.00 на Богородице-Владимирском приходе. Приглашаем всех желающих изучать историю родного края, постигнуть основы поисковой работы. Группа клуба: https://vk.com/club164971892

Источник: Исетский казачий кадетский корпус

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея