X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В день Святой Пасхи дети Богородице-Владимирского храма прошли крестным ходом по центральным улицам Екатеринбурга

09 апр 2018г.

8 апреля 2018 г., в день светлого праздника Воскресения Христова, кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса им. Св. Цесаревича Алексия и воспитанники Детской воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошли общегородским Пасхальным крестным ходом от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-на-Крови в составе детской колонны вместе с участниками патриотических организаций, кадет, курсантов, православных следопытов и скаутов, студентов высших учебных заведений и колледжей.

Вместе с детьми и молодежью, прославляя воскресшего Спасителя, шли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Среднеуральский Евгений и многочисленное духовенство Екатеринбургской епархии, казаки Оренбургского войскового казачьего общество с  войсковым атаманом Владимиром Ивановичем Романовым, военнослужащие и прихожане екатеринбургских храмов.

Украшением крестного хода стали прибывшие из Иерусалима православные палестинские скауты из поселения Кфар-Ясиф и церкви Святой Марии. Гости города задавали праздничное настроение игрой на барабанах и волынках. Прохожие на улицах замирали при виде этого торжествующего шествия, снимали происходящее на фотоаппараты и телефоны.

– Очень здорово и интересно, впечатляет, мы шли в первом ряду, было так величественно и радостно, что пришла Пасха, и мы идем там, барабанщики шли перед нами, а мы кричали: «Христос Воскресе!» и люди, которые стояли вокруг, отвечали нам: «Воистину Воскресе!», – поделилась впечатлениями воспитанница Богородице-Владимирского храма Вера Зянтерекова. – Мне тоже очень понравилось идти в крестном ходу, когда все вместе шли, как семья, и пели «Христос Воскресе», – добавила её сестра Ксения.

Дети вместе с родителями и педагогами несли хоругви, портреты Царской семьи и воздушные шары, кадеты – знамя корпуса с изображением небесного покровителя Святого Страстотерпца Цесаревича Алексия в память о празднуемом в этом году 100-летии подвига Царской семьи и 150-летии со дня рождения Императора Николая II.

– Очень душевно! Когда идешь, забываешь все проблемы, все то, что беспокоило, просто идешь и молишься вместе со всеми. На душе стало спокойно и понятно, как правильно поступать. Господь ведет нас и помогает, – рассказал Борис Петрович Мартынов, дедушка воспитанника Богородице-Владимирского храма Никиты Шадрина.

У Храма-на-Крови прошел праздничный молебен. Митрополит Кирилл поздравил всех с праздником Пасхи Господней и пожелал, «чтобы наша вера никогда не оскудевала, чтобы мы были верными Богу, всегда доверяли Богу и любили Его, потому что в этой любви залог нашей вечности». Перед отбытием домой дети подкрепили свои силы горячей кашей и чаем, которой угощали всех желающих.

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея