X Закрыть меню
МЕНЮ

Новости

В Богородице-Владимирском храме отметили Благовещение Пресвятой Богородицы и Великую Субботу

07 апр 2018г.

7 апреля 2018 г., в день Великой Субботы, в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга отметили праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, установленный в честь Евангельского события, ставшего началом освобождения человеческого рода от греха и вечной смерти, когда архангел Гавриил возвестил Деве Марии о том, что она станет Матерью Господа нашего Иисуса Христа.

Настоятель прихода протоиерей Андрей Канев в своей проповеди рассказал прихожанам об особенностях празднования Благовещения Пресвятой Богородицы в этом году. Поскольку праздник выпал на Великую Субботу Страстной Седмицы, получилось так, что в одно время вспоминается, день с которого началась земная история Сына Божьего ради спасения рода человеческого, и день, когда это спасение совершилось, когда Господь после распятия и смерти сошел душей в ад, разрушил его и вывел души праведников.

После Причастия Святых Христовых Тайн, состоялась молитва о строительстве храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на территории прихода. Большой каменный храм будет вмещать гораздо больше прихожан. Уже сейчас по праздникам и выходным дням в Богородице-Владимирском храме не хватает места для всех желающих принять участие в богослужении. В настоящее время получен проект на его возведение. Также в день Благовещения отмечает 5-летнюю годовщину казачий хутор «Благовещенский», получивший свое название в честь будущего Благовещенского собора.

Праздничное богослужение завершилось освящением хлеба и вина для того, чтобы прихожане могли подкрепиться и имели силы встретить Светлое Христово Воскресение. А затем на улице настоятель прихода протоиерей Андрей Канев освятил куличи, яйца и другую пасхальную снедь, принесенную прихожанами.

Начало Пасхального богослужения в полночь и в 8:30 утра.

Слушать аудиозапись проповеди

Смотреть фотографии в альбоме VK

Анонсы
Строим всем миром
Как нам помочь Галерея